动物的作文400字
我的动物朋友——乐乐。乐乐是一只乖巧,聪明,可爱,伶俐的一只小狗狗。
它全身是乳白色的,乌黑的眼睛,棕色的鼻子。
它是我的姥姥在邻居家抱回来的。因为我希望:我和它每天都快快乐乐的,所以给它取名为乐乐。
大家一听到这个名字,肯定以为是《快乐星球》上的主人公—乐乐,可是我家的这只小狗要比那上面乐乐聪明多了。牛皮可不是吹的。
只要我一去姥姥家,不管穿的什么鞋,乐乐都能听的见,而且总是第一个主动迎上去接我。
前一段时间,我爸爸妈妈不在家,我每天来姥姥家。一到放学时间,乐乐都在家门口迎接我。一到吃饭的时间,乐乐总是乖巧的蹲在我的脚边。
乐乐还特别的有个性。每当我坐到沙发上吃东西时,被它发现了,它都会冲我叫两声,好像撒娇的对我说:“小主人,你给我点儿吃的吧!”
自从我看了著名女作家杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳—宠物集中营》之后,我便更加关心乐乐了。每天只要它对着我叫,我便喂给它一些好吃的。
每次我从姥姥家回到我家时,乐乐总是站在姥姥家的门口,目送着我远远离去。
可是老天戏弄我。一天下午,我放学之后来到姥姥家,没发现乐乐,便急忙问姥姥:“乐乐呢?”姥姥伤心的说:“死了。” 此时的我,似乎 是在大白天跌入了无底的深渊。我的心已经碎了,整天闷闷不乐,眼泪也早已哭干了。
我的动物朋友乐乐,我多么希望再次见到你呀!
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……