中秋节作文300字
一年一度的中秋节来到啦!啊!中秋节又可以吃到月饼喽!
今年的中秋节可是比以前的大不一样哦!因为今年的中秋节和国庆节是同一天。
今年的中秋节,外婆送给我一盒月饼,里面只有一个,是罗汉形的。
我开始切月饼了,可是月饼是一个罗汉,我怎么也下不了手,我就把刀给了妈妈,妈妈也下不了手,就把刀给了爸爸,还说:月饼穿肠过,佛祖心中留。一家之主的爸爸才下了手。爸爸刚下手,我们突然听到沙沙沙的响声,大家抬头一看——原来是一只红色的大蜻蜓在天花板上飞,妈妈说:呀!罗汉变成蜻蜓飞走了!我觉得非常奇怪,心想咦!这只蜻蜓怎么会突然出现在这里呢?不会真的是罗汉月饼变成的吧?
这时,爸爸已经切开月饼,给我一大块,我早就流口水了,不管三七二十一,开口就咬,呀!甜滋滋的,味道美极了!这月饼简直就是仙境的美食嘛!我们一家人坐在电视机前,一边吃着香喷喷甜的月饼,一边欣赏着中秋晚会的精彩节目。
啊!今年的中秋节让我终生难忘!
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?