—冬日无情的狂风肆意的摧残着无辜的生灵,看似纯洁的大雪狠心地侵略着奄奄一息的生灵的生存领土。
失去了绿叶的老树孤零零地在风暴中挑战自己的耐寒极限,而当初那些只顾争奇斗艳的花草儿则完全败下阵来,输给了严寒。很快,白色掩盖了残暴不仁的战场,全世界被纯洁的白所霸占。
突然,视线中出现了一点一点红,活跃的色彩映红了整片白地,仿佛要照亮整片昏暗的天空。那是一种怎样的红呀,显得那样耀眼,那样光芒四射,以至于使人被刺得睁不开眼。仿佛世上的一切都被卑微的踩在她的脚下。你看得没错,那是一枝梅。
驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨这首流传千古的词无疑是给她的最好的诠释。
梅开放在寒冷难耐的冬季。群树都以落叶的形式退出了这个相互媲美的赛场,花草们也都枯落地告别了世尘。可梅却偏偏选择在这个百花都退去的季节毫无保留地展示自己的美,她孤独地生长在角落里,也许默默无闻,但那也是最动人的一种美。
那是一朵孤傲而又低调的红。
无意苦争春,一任群芳妒
梅是美的,但她的舞台是冬季,而而非充满蓬勃生机的春日。不屑与群花争艳,这正是她不同凡响之处,也许正是苦难和朴实成就了她的美。
那是一抹又报负而又有实力的红。
零落成泥碾作尘,只有香如故
梅将她的一生都献给了冬,去没有求得任何回报,只愿默默地将自己奉献给世尘,她不同于别的花朵,她不追求名利与虚荣,这也正是她的过人之处、朴实之心。倘若不是她的这种精神,我们也许早将她遗忘在了寒冷的角落。
梅,用她的红讲述了她的一生,使她那非同寻常的红永恒地盛开在我们心中。
的确,无论是顺境还是逆境,只要我们能有梅的不服输、不畏惧、不软弱、不放弃,就一定会盛放出一抹最鲜亮的红、永不言败的红象征着你的红,为这单调的世界平添最美的色彩!