人们常说,老师像辛勤的园丁,老师如和蔼可亲的父母。但在我心中,我们班的班主任梁老师却更有着特别的含义!
梁老师,您是一本《百科全书》。每次只要和您在一起,就能感受到您扑面而来的高雅气质,如那精美的扉页;倾听着您的谈吐,更让我们如沐浴着阳光雨露的滋润。在您的引领下,我们打开了一扇又一扇知识大门,让我们在知识的海洋里尽情遨游。在您的影响下,我知道了学好语文才能为祖国做出奉献。我喜欢上了语文,更爱上了您,我也逐渐成了一本《百事通》。
梁老师,您是一支悦耳的歌。您的声音是那么甜美,如轻风流水,似幽谷鸟鸣。每次听您朗读课文都是一种享受。那次,您朗读《观潮》这篇课文时,我仿佛身临其境,优美的意境也被梁老师用声音渲染得淋漓尽致,把我带到波涛汹涌的大潮面前,文章内容便在读中渗透到了我们的心中。无论多么枯燥的文字,在您的嘴里却成了动听的音符。所以梁老师的课总是那么吸引着我们。
梁老师,您是一棵智慧树。只要我们遇到什么麻烦,就会习惯地围坐在您这棵智慧树下,您会毫不吝啬地赠予我们一颗颗智慧果,为我们排忧解难。有一次,一个同学冤枉我说我把他的作业本撕烂了,下课后,老师把我们俩叫去,经过老师的一番调解,终于化解了我们俩之间的矛盾,证实了我的清白,回去前,老师语重心长地对我们说:“同学之间应该和睦相处,互相帮助,结成深厚的友谊,集体才有凝聚力!”
梁老师,您是……
梁老师,您真像童话中的仙子,您用您缤纷的色彩在我心中勾勒出了最美的画卷!