说到梦,我们大家都应该做过吧。当然,我也做过梦,而且我做的梦千奇百怪,有的是美好的,它把我带到人间仙境;有的是令人恐惧的,它把我带到恐怖世界;还有的是神奇的,它将我带到魔幻空间。
昨天晚上,我就做了一个神奇的梦,我梦见自己坐在一个会飞行、会潜水、会入地的神奇教室里上课 。
当老师给我们讲天上的云朵是怎么形成的时候,教室就展开又大又长的机翼,速度像光速一样直飞云霄,一刹那,我们的教室就已经在云层上面啦。我看到了天上的蒸汽慢慢地向几处聚集,一会儿功夫,便形成了大片大片的云朵,云朵冷却后,“哗哗”地下起了瓢泼大雨,雨点落到了大陆和海洋。
当老师讲到海底世界时,我们的教室迅速地潜到了大海里,“咚!”,海水溅起了高高的水花,过了好久,蓝蓝的海水才恢复了平静。我透过窗子一看,哇!海底世界真是太美啦!透过教室的玻璃,我们看到了金枪鱼、鳐鱼、鮟鱇鱼......我还看到了各种各样的珊瑚和海藻。
忽然,我们的教室又飞上了太空,在宇宙中遨游。在太空中,我看到了大大小小的陨石和太阳系中的九大行星,在月球上我还看到了环形山,这种环形山被称为“月海”。在教室中,由于浮力作用,同学们都像小鱼一样游来游去;离开月球,我们的教室又飞到了木星、火星和天王星。在我们飞回地球的过程中,只见一颗巨大的哈雷慧星向我们的教室撞来,“啊!”我被震动了一下,原来是妈妈推了我一下,正叫我起床呢!我才发现自己是在梦中。
我一直在回味着这个神奇的梦,在这个梦中,我看到的那一幕幕至今让我历历在目,那一刻是多么的神奇和美好呀!我希望将来有一天,有学校的教室都能有上天入地的功能,同学们就能身临其境地去学习各种知识,去实现自己美好的梦想了!
五年级优秀作文 篇4
忘了从什么时候,我们开始用qq更新心情;
忘了从什么时候,我们开始一人手里一部手机;
忘了从什么时候,我们开始不去话聊只通过状态更新了解对方;
忘了从什么时候,一群寂寞的人从早到晚不离开手机;
忘了从什么时候,不熟的人在网上也会很熟;
忘了从什么时候,去别人空间逛也是一种关心;
忘了从什么时候,一些曾经联系的人即使亮着头像也不跟你说话;
忘了从什么时候,拿起手机不自觉地就会上q;
忘了从什么时候,我们开始上线隐身,却仍然关注那些上上下下的人;
忘了从什么时候,即使看到想念的人上线,却不愿说话;
忘了从什么时候,qq农场、抢车位……已成为我们生活中的一部分;
忘了从什么时候,qq里的聊天记录,取代了电话的通话记录;
忘了从什么时候,一封电子贺卡,一份虚拟礼物,代替了亲笔贺卡来传递节日的问候;
忘了从什么时候,火星文,非主流…成为了我们之间所谓的流行;
忘了从什么时候,半夜睡不着依然摆弄手机去填补那份空虚…
忘了从什么时候,我们开始“寂寞”?
……。
90后的我们,享尽当今进步的科技,享尽虚拟世界的欢悦,却说不完的寂寞!走不进幸福,一切看起来都充满了落寞和空虚……
90后,我们是一群寂寞的孩子!