感恩的作文600字
有这样一首歌,无论在何时何地唱起,那舒缓的旋律都会令我感动;有这样一首歌,在我唱起时都会在心中默念:感恩的心,感谢有你!
当我们蹒跚学步时,是谁在一旁耐心地扶着我,不让我们摔倒?当我们牙牙学语时,是谁温柔地教学,吐字清晰地告诉我们怎么读?当我们感到悲伤时,是谁安慰我们,在雪天中送上一束温暖的阳光?没错,就是我们生活中必不可少的亲人——父母。
父爱如山。虽然父爱并不突出,他不会甜言蜜语的爱我们,可是,你有没有想过,每天在外奔波到深夜的人是谁?是父亲;在我们犯错的时候严肃地教育我们的人是谁?是父亲。他是家中的顶梁柱,也是我们最厚实的靠山。他是家中责任最重大的,只有他才可以撑起一个家。很多时候,父爱就是这样,看似平常却爱意无限,我在父爱的呵护下,会更坚强,更果断,更顽强而立与社会。
母爱似水。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈的爱,十分温柔,就如一束阳光、一阵微风、一滴春雨……在我们成绩不理想正伤心的时候,是妈妈在我们身边安慰我们、鼓励我们;在我们生病发烧时,是妈妈在我们身边细心地照顾我们;在我们放学下大雨时,是妈妈不怕自己淋湿,把手中的雨伞偏向我们。妈妈辛辛苦苦十月怀胎把我们带到了这五彩缤纷的世界,一直以来无微不至地照顾我们,从不喊苦喊累。
父爱比山高,母爱比海深。伟大的父母为我们付出太多,甚至付出了所有,却从不希望从孩子那里得到什么,就像太阳每天把温暖带给我们一样,不要求有任何回报。可我们一定要知道感恩!
父母的爱,就像黑暗中的一盏路灯,给我们带来光明;父母的爱,就像一场春雨,滋润了我们的心;父母的爱,就像一阶阶台阶,为我们铺出一条通往成功的道路;父母的爱,就像……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”