诚信是仅有一次的,如果失去诚信也许我们就无法挽回。所以大家一定要珍惜诚信,不要忽视。
我记得在读一年级时,有一件事让我终身难忘。在一个晴朗的星期天上午,我的朋友邀请我下午和他一起去铁牛广场滑旱冰,我毫不犹豫地答应了他。快要到中午的时候,爸爸说带我去饭馆吃饭,我高兴得一蹦三尺高,一想到饭店里的美味佳肴,都流口水,早就把滑旱冰的事忘到九霄云外去了。我就在饭店里吃了许多好吃的,度过了一个愉快的下午。
一回到家中,只听电话“叮铃铃”的叫,我一接只听一个熟悉的声音说:“你下午怎么没来滑旱冰呢?”我一听,糟了我把这事给忘了,紧张地回答到:“我...去饭店吃饭了。”朋友气愤地说:“你怎能不遵守上午的诺言呢,我不和你玩了。”就这样我就失去我的朋友对我的信任。
诚信是金呀!古人有那么多的诚信故事,我却忽视诚信、无视诚信。当不诚信的事发生时,才后悔,才想珍惜、弥补。后来,我再也没和朋友们发生不诚信,也渐渐获得了朋友对我的信任,也让诚信又回到了自己的身边。
我也希望大家珍惜诚信,不失去诚信,因为一旦失去诚信,也许就难以挽回。我们一起加油吧!让诚信布满整个世界,让世界充满诚信的美好!