我们的学校是府西街小学,它是全市一流的学校。
进入校园首先看到的是学校西南角的几棵柳树,它一年四季都是美的。
明媚的春天来到了,柳树像刚吸允了大地母亲的乳汁,伸了伸腰,一条条柳枝爆发出一粒粒鹅黄色的嫩芽,一个个像雏鸡的小嘴。
炎热的酷暑来了,柳树像称开了一把绿色的大伞,这时我们在树下读书写字感到多么舒服呀!
凉爽的秋天到来了,树叶飘落下来。有的像一把把小扇子,扇那扇那扇走了夏天的炎热;有的像一只只蝴蝶,在空中随风飞舞;有的像一只只小燕子,在空中飞来飞去。树叶落下来踩上去像是走上了厚厚的地毯。这时,我们聚集在树下捡树叶,做成动物标本,贴在书本上。
冬天,冬伯伯把雪姑娘带来了,雪落在柳枝上,多像一根根银条呀!这时我们便在树下堆起一个雪人,让它和柳树做伴,第二年春天长得更加茂盛。
校园的其他景色固然美,但我偏爱校园的柳树,因为它不仅给校园增添了生机,而且还给我们带来了新鲜的空气和快乐!