考试的作文300字
哎,又考了八十多分,真难过。这只是因为一些老顽固:错别字、积累少、动作慢。是它们和“不听话”造成我考试糟糕的错误,它们可是一直在我身上呆了好长时间呢!
我很后悔我这学期没有好好听爸爸的话,爸爸让我做的事,我从来都不做,我的心却从来不沾学习的边儿,胡思乱想一些没必要的事情,没有好好学习。我想:我因为妈妈不在温州管我学习,我就大大放低了对自己学习的要求,这是非常错误的行为。我一定保证要在妈妈不在的时候也要好好听话,认真学习,才能对得起我亲爱的爸爸妈妈还有老师。对于那几个“老顽固”,它可是黏在我的骨头旁边了,我只有慢慢地改,才能让它脱离我的身体。但我也需要一天比一天好,几个月后,我的病根就可以跑掉了。不过还需要漫长的时间和艰辛的努力,不然不能成功。
我下个学期一定要认真学习,争取考试考上九十分以上,而且我还要让这些“老顽固”不再干扰我的学习。我决心我要“而今迈步从头跃”,我一定要完成这个目标,来实现当画家这个伟大的理想。我相信自己一定能行。