我的爸爸作文500字
我的爸爸长得很帅,粗粗的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻子下有着一张老虎似的大嘴,五官端正,个儿很高。
爸爸是一个工作狂,做事非常投入,让我佩服得五体投地。
那一天,爸爸在书房的电脑前沉迷工作。我则坐在爸爸身边发着呆:爸爸怎么一直在工作,不来陪我玩一会呀!时间滴答滴答地飞快流逝,一小时过去了,两个小时过去了不知过了多久,爸爸终于停下了手里的工作,我开心得一蹦三尺高:耶,爸爸终于可以陪我下象棋了。我兴冲冲地跑回房间把象棋抱了出来,谁知爸爸却走到一个袋子旁,抽出一本书,又走回书桌前坐了下来,开始查阅资料。我傻眼了,心里埋怨起来,爸爸怎么有这么多事要做呀!没办法,我只好继续呆呆地坐在那里。
这时,老妈大声说:快去洗手,准备开饭了。我欣喜若狂地奔到饭桌前。妈妈叫我去喊爸爸来吃饭,我又奔回书房,只看见爸爸右手拿着笔,专心致志地在书上画来画去,一会儿紧皱眉头,手托着腮,像是在寻思什么,一会儿眉飞色舞,像找到宝藏一样在书里画来画去。我用手戳了戳他的背,他也不回应我。我想他可能没感觉,就凑到他的耳边说:爸爸,该吃饭啦。他也不理我,过了一会儿,他才回头满脸疑惑地问我叫他干什么,真是让我哭笑不得。
我不禁感叹道:爸爸真是个工作狂啊!他那种专心致志的工作态度永远激励我前进。