我的爸爸作文500字
我的爸爸像一根铁柱,支撑了整个家庭;我的爸爸像一座高峰,雄伟而不可攀登;我的爸爸像一棵大树,为我们遮风挡雨。
我的爸爸很负责任。
有一次,我的计算题答错了很多,导致数学成绩一落千丈。回家的路上,我一直担心爸爸会批评我,没想到回到家,我把数学成绩告诉爸爸时,爸爸不但没有批评我,反而自责地说:“我没有教好你。”从这以后,爸爸每次都会给我出一些计算题让我训练。有一次,饭点到了,我对爸爸说:“吃饭了,爸爸。”“等我把这些计算题目出完了再吃”。又过了很久,爸爸才出来,我好奇地问爸爸:“出10道题需要这么久吗?”“当然要,我得先思考这道题出得有没有意义,还要思考这种题型是不是你的弱点。”我听了大吃一惊,爸爸为了我,出题竟如此用心。于是,我下定决心要好好学习。经过我和爸爸不懈的努力,我终于攻破了难点。
我的爸爸也很幽默。
有一次,爸爸吃完饭,闲着无聊,说了一句:“京口瓜洲一水涧,有空出来聊个天。”我们全部人都哈哈大笑。还有一次,爸爸套路我,爸爸问我:“齐天大圣孙悟空喜欢让别人叫它什么?”“孙爷爷。”我刚一说完,爸爸做了一个孙悟空经典的动作,说:“叫我干吗!”
这就是我的爸爸,对我的学习负责任、严厉,平时相处却很幽默。