我的爸爸作文500字
在西北旅行时,我们被堵在路上六个小时。我实在无聊便在包里掏着,看有啥好玩的,结果却掏出了一只笔和一张废纸。我灵机一动便想画画。画什么呢?对了,画老爸!因为老爸长得丑比较好画。
我拿起笔,在纸上画了一张长方形的脸,又画了两只几乎看不见的小眼睛。我抬头看了眼老爸,又开始描绘起鼻子。这只鼻子特别宽,画完后我还不忘加上个猪鼻孔。接着给他加上了一对粗粗的眉毛。我又看了眼老爸,发现他的嘴唇大得惊人!便又在纸上画了个夸张的香肠嘴。
一切都画好了,我左看右看感到很满意,只是缺了点什么?我看了眼老爸满脸的痣,这才想起来,忘了画痣。
我提起笔尖,在纸上随意点着。反正老爸的痣满脸都是,也不用在意它在什么位置,干脆瞎点算了。我心想。
画完了痣,我胡乱在老爸头顶画了三根毛。实际上老爸有许多头发,只是我没耐心再去画了。我又给老爸画了对弥勒佛似的大耳朵,又添了个火柴人的身子便完美收工了。
我对自己的画十分满意,又拿给妈妈和姐姐看。妈妈边笑边说:“还蛮形象的,只是夸张了点。”姐姐一看就捂着肚子笑了,“佳佳,给你个赞。挺像的,真的!”我得到了妈妈和姐姐的认可,便拿去给爸爸看。爸爸早知道我在恶搞他,便死活不看。爸爸并不生气,因为他早已习惯了我对他的恶搞。后来,我实在没办法就把画扔了。