我的爸爸作文500字
我的爸爸今年36岁了,身高一米七二,身体有点胖,戴着一副眼镜,显得文质彬彬的。
我的爸爸爱好有很多,他爱打羽毛球,只要是在有空的情况下,他都会把我叫上,和他打一会,其实我也知道爸爸是为了培养我的兴趣,锻炼我的身体,我们现在能玩的东西越来越少了。在天气暖和的时候,爸爸还会和我一起去奥林匹克广场跑步,开始时我跑得很慢,被他落了很远,这时他就会说,坚持,再坚持一会,你就追上我了。我咬紧牙,开始加劲,慢慢地,我跑快了,现在我有时能超过他了。
自从家里有了电脑,爸爸又爱上网了,平时他看电影,打游戏,只要他一坐在那里,谁跟他说话,他都不理会。
爸爸很疼爱我。记得有一次夜里我发烧,浑身都是汗,爸爸就呆在旁边,不时地摸我,发现我衣服有点潮,就会给我换衣服,一晚上要换好几次,觉也没睡好。
爸爸对我的学习也很关心。每次我考完试后,把试卷拿给他看,他总会非常认真地看完,发现错的地方,就会认真的给我讲解,有时成绩低了,他都会告诉我,以后不要再犯同样的错误了,虽然有时看得出他很生气,但他从来不会打我。有时成绩考好了,他就会高兴地说,继续努力,不要骄傲。
我在书上看到了一句话“父亲的爱也是伟大的,无私的”。这句话写得多好啊,爸爸对我这么好,我会用优异的成绩来报答他。