我的爸爸作文500字
今天我向大家介绍一下我的爸爸。
我的爸爸今年三十四岁了,在众晨律师事务所上班。
爸爸每天不管是吃饭还是走路,时时刻刻脸上总露出思考问题的样子,有时我叫他好几声他才说话。于是我便问他:“爸爸,您有再想问题吗?”“是啊!”爸爸回答说。天哪,爸爸难道每时每刻都有问题想吗?他的大脑不累吗?这时一串串问号在我脑海中产生了。我中产生了。我刚想问爸爸我大脑中不解的疑问,但有收住了口,我是害怕打扰爸爸那些永远也想不完的问题。着可能跟他的职业有关吧。
爸爸经常给我讲许多道理我要是做错了什么事,他可不像有些家长不是打就是骂,而他是心平气和地给我讲道理,告诉我这次哪错了,下一次应该怎么做。
爸爸还特别关心我的写字姿势,当我写作业眼睛离书本太近时,他就回提醒我:“宝贝,把头抬高,要不会坏了眼睛的。”然后他与幽默地说:“现在不爱护眼睛,长大戴一副眼镜,成了四眼蛇多难看啊!”着句话可把我给逗乐了。从此我更加爱护自己个眼睛了。
爸爸也非常关心我的学习,经常给我买很多课外书籍。有时候,他去外地出差,总要给我买几本好书回来,让我好好阅读。
怎么样,这就是我的那一位时时刻刻都在思考问题。爱讲道理。非常关心我的好爸爸。