我的爸爸作文500字
我的爸爸长得浓眉大眼,听奶奶说,爸爸小时候的眼睛比现在还大,像两颗黑葡萄。可是因为后来读书用眼过度,只得戴上眼镜了,大大的眼睛就藏到了眼镜后面,真可惜啊!爸爸的鼻梁很高,嘴唇很厚,可搭配在一起倒挺好看的。
爸爸很温柔,一般不动气,我考不好时他也不说我。我哭时,是爸爸来安慰我;我生气时,是爸爸来当我的出气筒;我摔倒时,是爸爸扶起了我……爸爸真是一位慈父!
爸爸很博学,教我知识的方法也与众不同。上一年级时,老师叫我们背古诗80首。我可犯了难,爸爸自告奋勇地提议让他来教我。每首古诗爸爸都认真地给我讲解,等我完全明白了意思后就不知不觉地背下来了。我开始时还很有耐心,可等背到第70多首时,一首《题西林壁》的诗把我难住了,我就是静不下心来背,爸爸就说那我们先到公园走走吧,我一下子高兴起来,尤其是来到山的周围时,我更是开心极了,这时爸爸趁势说了一句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我一听,立刻背下来了,就这样我记住了这首《题西林壁》。
我爱我的爸爸,他像太阳,只有太阳,才能使花儿茁壮成长;爸爸像高山,只有高山,才能使大地一片绿色;爸爸像大树,惟有大树,才能使鸟儿不受风雨的浇打!我生活在家的港湾,时刻感受爸爸的爱!