我的爸爸作文500字
从我呱呱落地一直到现在,发生了许许多多的事。虽然大部分都已经淡忘,但有一件事却深深地烙印在我内心深处。这件事不仅让我变得更加坚强,而且也使我更深爱我的爸爸!
那是刚上小学一年级的时候,一个阳光明媚的周末,我和小伙伴到公园去玩荡秋千。等了好久,终于轮到我了,我迫不及待地坐了上去。可是正当我玩得尽兴之时,意想不到的事发生了:当我荡在最高处时绳子断了,没有一点思想准备的我被摔了个嘴啃泥,手掌也被擦出了血,疼得我哇哇大哭。
突然,无助的我看到了一个熟悉的身影——是爸爸!我如遇救星,大声喊:“爸爸!我在这儿!快来帮帮我!”当爸爸听到我的叫喊声,转身一看,看见了狼狈的我,先是一愣,随即无情地转过身扬长而去……
当时,我感觉爸爸怎么这么狠心,委屈的泪水哗哗地流了下来。我想起妈妈只要看见我摔跤就会立即来扶我,问我疼不疼。而爸爸看见了却是这般无情。我无奈地爬了起来,拍拍身上的土,忍着流血的疼痛,步履蹒跚地往家里走去。
当我快到家时,猛然看见了爸爸。我本能地叫了声:“爸爸!”爸爸向我走来,用慈祥的目光看着我,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,你变得坚强了!”听了爸爸的一番话,我顿时明白了爸爸的用心良苦,我的泪水像断了线的珍珠掉落下来,扑进了爸爸温暖的怀里……
父爱是深沉的,父爱是无声无息的,是它让我变得坚强了。