我的爸爸作文500字
我的爸爸是工厂的一位领导,他中等个儿,不胖不瘦,因日夜操劳他的眼睛总是布满血丝。他对工作认真负责,也非常体贴工人。
一天,我们正在吃午饭,突然电话响了,我赶紧跑去接,原来是找爸爸的,爸爸刚接完电话,就换上衣服和鞋,匆匆忙忙地走了,也没有吃午饭。到了晚上九点,爸爸才回来,我问爸爸:“发生什么事了,这么晚才回来?”爸爸严肃地对我说:“工厂里的一位工人的手不小心被机器压了,断了两根手指,所以我就去医院看他了。”爸爸整整十个小时守在工人身边,他是多么体贴工人!
还有一次,单位车间的机器出了故障,爸爸便火速赶往工厂,认真地思考了机器发生故障的原因,然后和工人们一齐把机器修好,爸爸一回到家,妈妈就批评他:“有点风度行不行,瞧你倒象工人,身上那么脏,要是让你站在煤堆里,很难认出上面有人!”对于妈妈的讽刺,爸爸只是一笑而过。我爸爸多么认真负责呀!他嘛,却总是忘记妈妈的批评。
我爸爸不仅对工作认真负责,而且对我也很负责任。有一次我作业做得不认真,被爸爸查了出来,可他并不骂我,只是和蔼地批评我,又认真地给我讲题,讲完题后又和和气气地对我说:“下次一定认真哟!不要再犯错误了。”我则是甜甜一笑说:“爸爸真好!”