礼物的作文600字
前些天从上海旅游回来,给就要上小学的表弟带了礼物。
这个小家伙嘴还真甜,一个劲的向我道谢,还夸我的礼物好,哄得我也挺高兴。舅妈也参合着说我这个姐姐当得有模有样的,倒是弟弟从来就没给姐姐送什么礼物。表弟立刻过来说:“我明天就给姐姐做礼物。”还一副很认真的样子,我只当他是开玩笑。第二天,他来我家吃晚饭,我自然早忘了礼物的事情了。很难得,今天表弟没有乱跑,乖乖地很快吃完了饭。他吃完饭就去“占领”了我的房间,还不让我进来。我有点莫名其妙,以为他要捣蛋。打算冲进去阻止。舅妈拦住了我,告诉我,他正在里面给我做礼物,还叮嘱过,不可以告诉我。原来他昨天不是开玩笑。向来只知道调皮的表弟,曾经几次撕了我的作业,弄乱了我的房间。一直以来大人们都让我让着他。我给他做过饭,哄他睡过觉,教他识过字。我一直在尽作为姐姐的责任。我根本没想过也不需要这个一直以来调皮捣蛋的弟弟会给我做礼物。我在房门口等他。他忽然哭丧着脸出来告诉我自己材料没带好,本来是要给我做面具的,是他早上跟电视上学的。现在做不成了,只是一个半成品。他说如果对折过来看像一个铃铛,还可以送给我作为礼物。他虽做得很烂,但也看得出来,他有认真学过。
折纸很复杂,我到小学上美术课才学会的,做这个需要耐心和细心。没有定力的弟弟做到这个份上,虽然很粗糙,双面胶也没有贴住纸,一折就掉了,但对他来说已经很不容易了。我已经很满意了。他至少还记得我这个姐姐对他的好。他第一次这么郑重的给我送礼物,有这份心意已经是最好的礼物了。他长大了。作为姐姐,我很高兴。