礼物的作文600字
每当我翻开那本淡绿色笔记本的时候,一朵干枯的花朵夹在里面,一幕幕往事便在我的脑海中浮现。
那天是晴天,也正好是我的生日,有许多和我一起庆祝生日,送我礼物,我却迟迟都没有等到那个我想要的礼物,就在我灰心丧气的时候,门突然打开了,她满脸通红的站在门口,说:“对不起我来晚了。”见到她我自然很是高兴。连忙说:“没事,赶快进来陪我过生日吧!”她点点头。只见她拿出一个小盒子,接着,又冲我一笑,说:“这是我送心的生日礼物,喜欢吗?”先是愣一下,我打趣道:“好送的礼物,不管怎样,我都喜欢。”
我打开盒子一看,是一朵淡蓝色的话,花瓣柔的可以挤出水来,我突然觉得,这不是我要等的那份礼物吗?真挚又美好,在那一瞬间眼泪从眼眶中流出来。她看了,慌忙到:“怎么了,是不喜欢这份礼物吗?”我摇摇头说“没什么我只是太高兴了,我只是很久没有收到过这样的礼物了。”我拿来手机,把这一时刻拍了下来。她那么灿烂的微笑比得过多少哪些外面包装精美实则不含一丝感情的礼物,他的微笑已深深刻入我的脑海中,难以忘记。
想到这里,我再次扶了扶那朵干枯的花朵,那是一个朋友的真心,一份真挚的,因为真正的朋友不会注重哪些表面 虚伪的东西,真正的朋友之间是会坦诚相待的。
朋友,是人生道路上的扶助者,使我们克服了许多困难
朋友,使我们黑暗中的引导者,帮助我们走出困境,战胜自我。