礼物的作文600字
我原本是一个小公主,每天过着无忧无虑的生活,全家人都围着我一个人转,每年的生日、“六一”儿童节、春节我都会收到爸爸妈妈精心给我准备的各种各样的礼物:芭比娃娃、小熊布偶、图书、学习机、电话手表、漂亮衣服……每次在节日前我都会很期待收到礼物。可是自从我有了两个双胞胎弟弟以后,我不再期待爸爸妈妈送给我礼物了,我最想要的礼物是:爸爸妈妈多一点的陪伴。
自从有了两个“小淘气”,爸爸妈妈对我的陪伴似乎越来越少。当我要爸爸陪我打乒乓球时,爸爸要给弟弟换尿布;当我要妈妈陪我亲子阅读时,妈妈要给弟弟喂奶;当我要妈妈给我讲数学题时,妈妈又要哄弟弟睡觉……
我怒气冲冲回到房间,呆呆地望着窗户,大滴大滴的泪珠不停地往下流。我感到爸爸妈妈每天像个“机器人”,除了工作以外,其余的时间都要围着弟弟转。而弟弟们就像是“定时闹钟”,一到时间就会哇哇地哭个不停,把爸爸妈妈给我的陪伴都夺走了。真讨厌!我感到妈妈好久没有拥抱过我了,爸爸好久没有给我讲过故事了,相机里好久没有我和爸爸妈妈的合影了……
我多希望自己能够送给自己一个有父母陪伴的“礼物”,可是这个“礼物”听起来似乎不容易办到……于是我打算融入到弟弟们的生活中:我给弟弟讲故事、陪他们玩耍、哄他们睡觉、给他们喂饭、换尿布……这样爸爸妈妈再不用那么辛苦,而且也可以抽出时间陪伴我了。在这个过程中,我也从一个“小公主”变成了“女汉子”,更加独立、阳光、自信、开朗了。我也觉得弟弟们已经成了我生命中不可或缺的一部分!
爱爸爸妈妈、爱弟弟,我们是相亲相爱的一家人,就是我送给自己最好的礼物!