礼物的作文600字
在我小的时候,我妈送给了我一份特别的礼物——一只灰色的麻雀。
我一看到这只麻雀,就十分喜欢,马上拽起绑着它的绳子,想把它溜一圈。结果,绳子一到我手上,麻雀就立马扑腾着翅膀向窗户那飞去,我拉也拉不住,只好让爷爷奶奶来帮忙,三个人弄了好一会儿才抓住。这只麻雀为了自由还真是不惜一切啊!这时的我已经累得气喘吁吁了。
我们把鸟儿抓住后,把它放在一个篮子里,拿广告纸堆在上面。那麻雀一开始还扑腾扑腾地在里面“大闹天宫”,后来自己也觉得累了,便蹲了下来,但眼睛还是直直地盯着我们,好像我们会吃了它似的。
当它彻底安顿下来后,爷爷奶奶便去忙自己的了,只剩下了我。我看着麻雀,心里有说不出的感受,既有抓了麻雀的成就感,但一种深深罪恶感却包围着我,我感觉自己就像一个大坏人正在折腾小麻雀,把麻雀当成给自己的礼物似的。想到这些我就情不自禁地看向小麻雀,观察它的一举一动,心中十分希望它能够充满快乐而不是痛苦。
晚上我吃完饭后,仍在一旁看着小麻雀。小麻雀被奶奶喂过了,看起来精神很好,在篮子里跳来跳去。看着它晃动的身影,我的心中产生了一个想法:把麻雀还给它真正的主人。我把这个想法告诉了妈妈,她一脸惊异地对我说:“真的不养了?不是以前挺要养的吗?”我肯定地说了一句:“嗯!”
后来,我们把鸟儿放走了。
第二天早上,我妈对我说:“你知道吗,那只鸟昨晚在窗子那儿停了好一会儿。”听到这句话,我心里很快乐。
我的礼物虽然没了,但是我却收获了更多。