读书的作文300字
当我走到那已蒙上一层灰尘的大书架时,心里竟发出了“久违了”的叹息。
夜,我“忙中偷闲”,又走到了书柜前面。我随意拿了一本书,转身望月,忽然心里空荡荡的。啊!为什么离开这本心爱的书真么长时间呢?
拂去书上的轻尘,我迫不及待地打开,我像一叶自由的扁舟,立刻就会徜徉在书的海洋中……这是一个极其美妙的世界啊!
重新坐回书桌旁,面对各种教科书和各科作业,我不在烦恼和空虚,心灵不再苦涩和枯萎。
带着对“中外名著”的眷恋和渴望,我又回到了为学习成绩能够稳中渐升的学习的“攻读”中。但是,我发现那些瞬间即逝的复习资料,那些整整齐齐排列在书柜中的书,是那么稳重,那么坚定,它们焕发着永不灭的光芒。看到书,我犹如看到了金子闪闪发光,让我由不得两眼发直,不由得从嘴里发出声音:“读书真好!读书真妙!”心中盼望着和它们自主交流,充分融合,每一天都能够在书中的“海洋”中遨游。
读书的感觉真好!