学骑车作文
最近校园非常流行骑车,大家放学之后都骑着车在公园玩耍,小丸子看了心里非常羡慕,虽然她心里羡慕,但嘴上不服:“哼,骑车有什么好玩儿的,同学们应该玩些好玩儿的呀!”她斜着眼看着正骑车骑得正欢的同学们。
这一幕正好被同学关口看到了,觉得奇怪,便问道:“怎么了,小丸子,你不会骑车吗?”可是小丸子答非所问:“骑车有什么好玩的?”小丸子一点儿也不在乎,至少从表面上看是这样的,关口嘲讽道:“会骑车是没有什么好,但总比不会骑车的好一些,哈哈,傻瓜,笨蛋,小丸子真是一个大笨蛋。”但小丸子又能说什么呢?能在心底说:气死我了,关口这家伙,真是气死我了!
后来呢,小丸子又开始学骑车,为了防止被关口嘲笑,所以在暗地里学习,同学们鼓励小丸子:“加油,你能行!”带着同学们的鼓励,小丸子摇摇晃晃的上路了,可是一个踉跄就一下子倒在了地上。“我不学了。”小丸子生气的说。这时,正巧关口正好也来到公园练车,看到小丸子正想放弃,就说:“像你这种人就不应该练车,没有恒心和毅力,是不可能成功。”小丸子吸取教训,最后她终于学成功了,同学们都连连鼓掌,连关口都不住地称赞到:“你骑的真好!”
通过这件事儿,小丸子与同学之间的感情更加深厚了。