学骑车作文
每每看见同伴骑自行车,我羡慕极了。他们多威风啊,多自豪啊,像飞人似的。我常常在梦里学骑自行车,参加骑车比赛呢。可是一觉醒来,我仍然胆小如鼠,怕摔倒,就是不敢学。
十几岁了,爸爸、妈妈、老师、伙伴都说应该会骑自行车了。暑假到了,有的是时间,我咬紧牙关,下定决心要学会骑自行车。一天,我起个大早,拖着新自行车,叫齐了好伙伴,一起来到学校的操场上。
我做好了骑车的准备,同伴帮我摆正方向,我两脚踏好,反反复复地说:“你们不能放手。”她们异口同声地答应。我东倒西歪地骑了一程,后来比较顺利了。骑了大半圈,我扭头一看,发现身后一个人也没有,心一慌,一不留神摔了一跤。我连忙爬起身,扶好车子,气呼呼地大声喊:“你们为什么欺骗我?为什么不讲情义?”我受伤,新车也受伤,我伤心极了,委屈极了。可是,她们都笑嘻嘻地说:“刚才,你不是骑得挺好的吗?永远扶着,永远学不会了。学车这样,做事、做人……”她们七嘴八舌,我说不过她们,我们就这样闹翻了。她们都各自回家了,我毫无办法。但我不服输,我咬咬牙,大声告诉她们:“不扶就不扶,我照样学会!”
两脚不会骑,就一脚趟车。一圈又一圈,熟练了,我迫不及待地跨上三角档,绕了一圈又一圈,不知不觉中坐到座椅上了,……我会骑自行车了。此时,我肚子也饿了,时间已是下午一点半了。
晚上,我躺在床上辗转反侧,才觉得伙伴们是对的。第二天一大早,我骑上自行车向她们道歉,她们祝贺我。我们和好了,我学骑车的小曲也完了。