游三年级作文300字
寒假里我和爸爸妈妈去苏州拙政园玩。
一进门我就看见了一座假山,导游说这叫开门见山,那是因为园林的主人不让人们一进门就看见整个园林的景色。还是一个作用就是辟邪,我问妈妈什么意思,妈妈告诉我就是阻挡门口的妖魔鬼怪。
我看见河里有几只鸳鸯在那里游来游去,好可爱呀!
往里走,就看见四个亭子,导游告诉我们说这四个亭子是园中的主人在一年四季中不同的季节,选择去不同的亭子休闲赏景的地方。第一个亭子的四周种满了牡丹,春天,主人坐在假山上的亭子里,欣赏牡丹花开,第二个亭子周围种满了荷花,是夏天欣赏荷花的最佳位置。第三个亭子的四周种满了桔子和枫树,秋天,主人坐在假山上的亭子里,欣赏桔子红了,枫叶红了的秋景。第四个亭子的四周种满了腊梅花,冬天,主人坐在亭子里欣赏雪景和腊梅花。
再往里走,看见一个很奇怪的建筑,远远望去,仿佛一条龙。桥是龙靴,房子是龙头,亭子是龙身。
拙政园真美。