中秋节的作文
每年的中秋节,为了纪念嫦娥,人们都会吃月饼,也会和往年一样一家人聚在一起吃饭,赏月。
我想,做月饼这件事一定很好玩。于是我和妈妈就开始啦!首先我们先往白白的面粉里放入了鸡蛋,糖水,在加入了些凉开水。我们揉啊揉,揉啊揉,面粉终于要变成一团面团,面团散发着淡淡的香味,面团就像一个“苹果”。
然后,我和妈妈一小团一小团的把面团揪下来,压扁放入一团豆沙,把面团紧紧地包了起来,这样,一个小月饼就做好了。
最后,我们把做好的月饼放在烤箱里烘烤,设定好时间,等待着,月饼烤好了。妈妈还做了一大桌丰盛的菜。我们一家人一边赏月一边吃着团圆饭。这时我想到了一首描写月亮的诗:“小时不识月,呼作白玉盘”。