新春是中国的节日。每一次过新春,大家都要贴对联,贴到福,放烟火。看,每家每户都灯火辉煌、热热闹闹的景致。
同学们家也一样。我拿起一对对联,黏上胶齐整地粘在门边上。老爸把福字倒贴在门边上。
哥哥在客厅里忙活着,他先拿起几只大灯笼挂在房间里,又将一些小灯笼粘在墙上。小灯笼一闪一闪的像小眼睛一样。夜幕降临,大家都在门外,倒数这令人激动的一刻,“3——2——1!”瞬间,烟火四射似乎如惊雷般的响声呈现,我抬头看着天际,黑夜呈现吸引人的黑,外加绚丽的烟火让人应接不暇。
绚丽多彩,壹个比壹个迷人……大家的欢声笑语,天上怒放出一个个迷人的烟火。新春表示着新的一年逐渐了,未来必定充满生机,充满期盼……