捕鱼的作文600字
星期天上午,春光明媚,我和同学约定了一起去西溪湿地博物馆玩。我们带了帐篷,地垫,风筝,玩具枪,扑克牌,当然还有美味的食物。经过半小时的路程,我们终于来到了目的地。
啊!怎么这么多的人?暖暖的太阳照在草地上,一顶顶支好的帐篷好像一个个小馒头。小河边的柳枝随风摇摆,抬头就能看到几个风筝正在迎风起舞,有蝙蝠侠的,有机器猫的,还有一只超级大个的战斗机。看到这个场面,我们赶紧在树荫底下找了一个空地,把带来的迷彩帐篷搭好,铺上地垫,拿出风筝,加入天空那些飞舞的风筝。
玩了一会儿,突然有人说:“我抓到小鱼了!”我一回头,原来是爸爸拿着瓶子跑回来,里面有一条彩色的小鱼。“这是哪里抓到的?”我好奇地问道。爸爸回答说:”你忘记了,我们带了捕鱼神器的。“”哦,原来是捕鱼神器啊,我知道了。我也要一起去抓鱼。”就这样,我和同学一起到小河边抓鱼了。
说起我们的捕鱼神器,其实就是爸爸把一个矿泉水瓶子,削成两截,再在截断的地方各打上一个孔,将带有瓶口的一截倒扣在另一半瓶子内,绑紧绳子,捕鱼神器就完成了。之后我们只要把面包块放到瓶子中,再把瓶子扔到小河里,过不多久,就会有贪吃的小雨游进去吃面包,由于瓶子口很小,小鱼容易游进去,可以进去之后再想游出来可就难了。这样我们的捕鱼神器发挥了威力,一会儿功夫就抓到了三四条。
虽然有捕鱼神器帮助我们抓到很多小鱼,但是我们还是把它们都放生了。因为小鱼也有自己的家庭,也有自己的生命。