在我们家,一提到手艺高超、知识渊博、和蔼可亲的是爸爸,就没有一个亲人不知道的。爸爸是位使大船的人,今年三十六了。爸爸是非常忙的人。
记得一个炎热的中午,窗外骄阳似火,我们全家正围坐在房里吃饭。忽然,电话铃响了,爸爸抓起电话,只听见话筒里隐隐约约传来急促的声音:“喂,是老沈吗,我是大海,我大船上发电机坏了,你过来帮帮修理下。”爸爸一句话不说,放下电话就要往外走,妈妈嘟哝着:“吃饭再去,着什么急亚!外面这么热,等太阳下山再去吧!”爸爸说:“工作要紧哪!”于是,他走出门去。大约过了一个多小时,电话铃又响了,我忙拿起电话问:“喂,找谁呀?”“我是爸爸,告诉你妈一声,我可能要晚点回家,”我刚要答话,电话就被挂断了,我想爸爸为了工作,多累呀!就是为了供我上学。我一定要好好学习,用成绩来报答爸爸。
星期天,我在做作业,有一道题目不会做,就去请教我的爸爸。爸爸告诉我应该这样做,很快我就明白了,爸爸教我做题目的时候应该认真、仔细,读懂题目的意思,不要看题目看到半截就不看了,拿起笔就写,我一直记住爸爸教我的道理。
我长大以后,一定要报答爸爸,爸爸拼命地工作挣钱供我上学。我一定要孝敬父母。就像小时候,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈千辛万苦找虫子喂小乌鸦。现在,小乌鸦长大了。乌鸦爸爸和乌鸦妈妈老了,不能外出觅食了,小乌鸦就像爸爸、妈妈小时候找虫子喂它一样,来反哺自己的爸爸、妈妈。
爸爸每天工作完回家后,都筋疲力尽,躺在床上睡会。妈妈把饭菜做好了,喊爸爸吃饭,爸爸说:“不吃了,”我就用我的小手给爸爸锤锤背。捶了一会,爸爸感到十分舒服。爸爸说:“好女儿,你捶的好极了,刚才我的腰板还很僵硬,现在舒服极了。”爸爸每天精神饱满的去上班,爸爸在家的时候,我连最喜欢看的动画片,都不看了,让爸爸看。
我长大以后,一定买好多好多营养品给爸爸吃,让爸爸住上好房子。我来孝顺父母。