有关于信任的作文
生活中虽然有“碰瓷”的,但是我相信还是善良占多数,所以让我们人与人之间还是多一点信任吧!
前段时间,网上、新闻上报了现在“碰瓷”的人越来越多,有位老人年纪至少有七十左右了,突然看到路中间来了一辆汽车,她就慢慢地走到路中间,车子都停下来了,她就蹲下,然后她趴在车子前方。司机下车问老人怎么回事儿?老人就说这辆车子给撞倒的,司机很无奈,只好报警,后来经过警方搜集视频资料,确认了这件事。老人才面不改色地离开,连警察都笑着摇头脑袋。
许多网友也表示,现在都是些什么人啊?连老人都来“碰瓷”了,还有的网友直接表示以后都不敢上路了,下次遇到这种事我们都不知道怎么办了?
前几天,我放学回家,走在路上看见了有一群人围着,我出于好奇挤进人群中,看见原来是有一位老人摔倒了,而大家都没有去扶。我刚要准备去扶,就听到耳旁的一些话语:“万一是“碰瓷”的怎么办,谁敢去扶啊?”
我犹豫了一下,看着老人确实很痛的样子,主动凑上前去问:“老奶奶,你没事吧?需要去医院吗?这附近有家医院。”
老奶奶对我吃力的说:“我…我没事,小妹妹,你先把我扶起来,然后麻烦你去帮我买点药,就好。”
我小心翼翼地将老奶奶扶起,把奶奶扶到路边的座椅上躺着,然后对老奶奶说:“您先等我一下,我马上去买呀。”她勉强笑了笑,点了点头。
后来我买完药回来,当老奶奶贴上药,并得知了她女儿的电话,然后她女儿在二十多分钟之内赶了过来。此时老奶奶的表情并没有刚刚那么痛苦了,老奶奶对那位阿姨说:“刚刚多亏了这个小姑娘,好多人都不敢扶我,这个小姑娘还帮我买了药。”那位阿姨朝我笑了笑说:“谢谢你了,小朋友那个这有点钱,你拿着吧!”我连忙摇了摇头,说:“不用的,药不贵,你带老奶奶再去检查一下吧。”
阿姨,冲着我笑了一下,便扶着老奶奶走了,看着老奶奶远去的背影,我心里舒坦了很多。
在生活上,我们人与人之间多要多一点信任。也许这个世界就会变得更加美好。