有关于信任的作文
在社会中,信任是人与人之间最基本的需要。可是,随着那些骗子的介入,人与人之间的信任越来越少,邻里之间的提防,同事之间的陌生······更难堪的是,我看到一则新闻,一家人的首饰被偷,被害人第一反应就是邻居偷的。就是因为他们的这种不信任,让小偷抓住机会有机可趁。
今天,妈妈认识了一个代购的人,先给钱后再给货,可是过了两天,那个人都没有打电话来,妈妈便告诉了我,我心里一想就知道为什么了,便取笑妈妈道:“哈哈,这你也信,一般代购都是一手交钱一手交货,哪有先给钱的。”妈妈将信将疑,问道:“不是吧,我就是看到她满脸真诚才把那么多钱给她的”。肯定是,你别傻了,准是遇到骗子了。算了,我在等几天吧!第二天,我们因旅行计划去了山东。
去山东当然不能忘掉泰山啦。我们为了看日出凌晨4点就出发了,一路上翻山越岭,可是因为妈妈长期不爱运动,到半山腰时就已经五点半了,而日出大概六点左右,就升起了。我看看微亮的天,焦急地对妈妈大喊,妈妈,快点,快六点了!妈妈冲我摆摆手,气喘吁吁地说道:“不行了,累死我了,我们登缆车上山吧!”我跟着妈妈坐上缆车,看着脚下大片大片的绿树和蜿蜒起伏的山脉,心里别提有多兴奋了。到达了山顶,正好六点,已有不少人在那等待了,六点、六点十五、六点半,时间已经过去了半个小时了,却始终不见日出的踪影,就好像在我们来之前日出已经早早躲起来似的,人们都失望了,三三两两地走了,妈妈失望地对我说:“算了,我们也走吧!”我刚准备走,突然,我想起作文班一同学写的《晨》,它要升起,无论刮风或者下雨,它都要升起,这是它的责任。我坚定地说:“不,我再等它,我相信它一定会升起。”又等了五分钟,远处的山顶上出现了一圈光晕,我知道它快要出现了。慢慢地,慢慢地,它出现了,带着淡淡的光晕,像个羞涩的孩子,小心翼翼地升起。我和妈妈正享受着太阳光辉的温暖,突然,妈妈的手机响了,原来是那个代购的人打来的电话,听她歉意地说:“不好意思啊,那几天天气不太好,航班延误了,我现在回来了,你什么时候有空来拿一下……”回应她的是妈妈开心的笑容及我的释然。
给予信任终会得到回报,这回报不是别的,而是同样极其珍贵的信任。