有关于信任的作文
信任是人与人之间最基本的相处方式。信任是吹开你心中烦闷的春风。是滋润你心中干燥的甘露。是一声带有温暖的问候。
那已经是几年前的事情拉。但现在回想起来还历历在目。在那个带有黑暗日子里,同学们怀着兴奋的心情回了家,只有我独自在教室里发呆,手里俸着那似乎千斤重的试卷,看到上面的交叉零蛋,如血一般鲜红的笔迹,让我顿时觉得天旋地转,前途一片渺茫。此时,一张布满皱纹的脸和一双粗糙的手出现的我脑海里!让我有一种前所未有的罪恶感,欲哭无泪!用汗水和鲜血换来的就是这样的失败。顿时我脑海里突然出现一个想法;向老师借分,像我这样的差等学生,老师能相信我吗?再看那刺目的分数之后,不得不冒险一试拉。但我走出教室之后才发现天是那么的黑,那么暗,那么灰。
走到办公室之后,在那里犹豫了许久,不敢再前进。最后还是推开了沉重的门,惊动了正在批改作文的老师,老师抬起头来“海波有什么事吗?”我低着头不敢看老师的表情,老师看见我的样子,又把目光放到早已被我捏弄得很皱的试卷,就知道发生了什么事。只是不说话得看着我。最后我不知道从哪里借来的勇气向老师;“老师……请……给我……加几分吧!下次我一定能考到70分的”说完,我把头抬得更低拉,不敢看老师的表情。在说完不久,老师就从容地走了过来,二话不说就从我手中拿起那张可怜是试卷,在上面加了救命的几分,我默默地抬起头看见的是老师慈祥的笑颜。老师对我“我相信你下次一定能考个好成绩,你也要相信你一定行”这话让我很感动,在那时,我哭了,对于信任的力量,有了从新的认识,对于老师这份恩情,只有努力学习,才能对得起这份温暖。
在几个月之后,我捧着一张光耀的试卷小心得走到老师的面前。当老师手里拿着这张81分的试卷时,就是我的付出得到回报的时刻,老师欣然笑的时候就是我最兴奋的时候。如果没有老师的信任就没有现在的我,信任真不愧是人生的加油站呀!
当我走出办公室时,外面就像雨过天晴,太阳重新高挂在天空。顿时,我忍不住向万能的上帝祷告;让这迟来的春风和清凉的甘露。温暖的问候充满世界每个角落吧!