人类有兄弟,谎言也有兄弟,它们分别叫恶意的谎言和善意的谎言。
今天,我好烦哪!唉,数学测试考了七十多,数学这门科目在小学的确是我的弱项,几乎每次试卷发下来,我都会很伤心,可不知为什么,这次的心情却格外的低落,似乎路边的小草、花儿等植物都在嘲笑我世界就像一张网,盖住了我的心情等东西。
走着走着,有一只手,拍打了我的背,一转头,是她,我的好朋友小月,我低着头说了一句:“唉,要是能像你,数学那么好,我也就很开心了。”她沉默了一下,仿佛是要做出什么重大的决定,她从包里拿出了一个小盒子,跟我说:“来,给你一颗糖果。”我疑惑的问:“你给我糖果做什么?”“这不是普通的糖果,这是我爸爸从外地带回的开心糖果,爸爸说,伤心的人吃了它,就会立即开心哦”她一本正经的说道。我不禁笑了一下,接过糖果,吃了下去。咦?吃了这颗有魔力的糖果,我真的开心了。
没过多久,放暑假了,她每次放暑假都会到她爸妈那里去,虽然只有两个月,但我们还是舍不得分开,我与她收拾着仿佛一辈子都收不完的行李,一会儿,她走了,她起来的一瞬间,碰掉了一个小本子,我捡起它,好奇地翻开,刚好翻到那一天,她在里面写,“其实这不是开心糖果,只是为了哄你开心罢了。”这时,她站在我身后,对我说:“对不起,你会原谅我吗?”我眼含着泪说:“没关系。”你看,不是每个谎言都是恶意的,也有美丽的。