题记:
三年级时的立夏,我的霸王鸡蛋碰碎了每一位同学带来的鸭蛋或鸡蛋,成了名副其实的霸王蛋。
一天,音乐课下课了,我、刘芝亦和余抒淡结伴走向教室。“吴洲娴,明天就是立夏了,不知道可不可以带蛋啊?”余抒淡对我说。正巧,李老师迎面走来了,大胆的刘芝亦连忙上去问:“李老师,明天要不要碰蛋啊?”李老师没有回答,只是笑了一下就走开了。李老师的这一笑,也许是默认吧!我心想。
晚上,在即将睡觉的时候,想起了立夏的事,便对妈妈说:“妈妈,明天要碰蛋!”妈妈听后,说:“家里只剩下几个鸭蛋了,明天带去吧!”说完,就连夜帮我煮鸭蛋。我有点后悔,后悔不该告诉妈妈,后悔不该让妈妈连夜邦我煮鸭蛋。
第二天,我偶然发现,黑板的左下角出现了两行字:经研究,决定于下午班队课举行碰比赛。
整整一个上午,我都很兴奋,因为下午的碰蛋比赛。
中午吃完饭,回到教室,见许多同学都在碰蛋,也想碰,但还是忍住了,我对自己说:“等下午班队课让你碰个厉害!”
班队课终于来临了,可是李老师却让我们去门外排队,我不解地问同学为什么,同学们没回答我,看来他们也很失望。最后,还是李老师告诉我们:“要去听讲座。”好失望哦……
讲座听好回到教室,只剩下体育活动课的一点时间了,我们只好私底下把蛋碰了。
虽然很失落,但重要的是期待带来的快乐是不会消失的,不是吗?