一种美丽作文
窗外,有一朵鲜艳的玫瑰花。
窗内,是一位病重的小姑娘。
小姑娘身患白血病,离死亡已经不远了,可她十分乐观。因为父母告诉她,只要窗外那朵玫瑰不凋谢,她的病就会好。
于是,她乐观对待生活,她在病床上的笑脸感染了所有人,和她一个病房的病人也露出了笑脸,不再伤心。
一天,她呆呆地坐在窗边,盯着那朵红玫瑰,那红像太阳一样鲜艳,玫瑰的姿态像一个亭亭玉立的少女。她看醉了,微笑着看着玫瑰,内心早已沉醉其中。
那天晚上,乌云密布,不一会便下起了大暴雨,小姑娘十分担忧玫瑰在暴雨中死了,想着想着,便沉沉地睡了过去。
两天后,雨终于停了,小姑娘也醒了过来,他二话不说跳下了病床,急忙跑到窗边,看到雨后的玫瑰红得晶莹,上面贴着几滴豆大的水珠。
小姑娘高兴极了,心想她的病一定会好起来。之后,她的父母也为她找到了合适的骨髓,一个手术之后,小姑娘康复了。
她把心底那个问题提了出来——为什么玫瑰没有在暴雨中凋谢?父母只是笑了笑,没有回答她。
她再问了问病房的病友后才知道,原来在暴雨的两天里,父母一直在为玫瑰撑伞,只为实现玫瑰不凋谢的诺言。
带雨的玫瑰,生病的女孩,玫瑰的承诺,撑伞的父母,这何尝不是另一种美丽呢?