月亮作文
亲爱的月亮姐姐:
你好!
一到夜晚,你便悄悄的升上天空,高悬在那深蓝的天空中,像一只晶莹的大玉盘。你带着淡淡的光辉,探出了黄色的笑脸,笑眯眯地看着我,向大地洒下了一层银辉。你说你吧,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是谁惹你生了气;时而弯着个小嘴乐呵呵地笑,像是遇到了什么开心事。你又好似一个顽皮可爱的孩子,常常躲入云姐姐那厚厚的棉被里,呼呼大睡一番,好久不露面;有时却又像做了什么错事,害怕云姐姐批评你似的,躲得远远的!月亮姐姐啊,你就如流水一般,柔和似絮,轻云如娟,虽不像晚霞那么的浓艳,但是却具有自己独特的风格,显得总是那么素雅,没有夕照那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,和一点淡淡的忧愁。
你的光辉轻轻的,轻轻的,像门见缝里挤入的一缕爽风,像薄薄的羽纱轻拂了前脚 ,像淡淡的晨雾沾濡了睫毛,像含着白糖那种甜甜的感觉。
你特爱的好朋友星星总是在你的周围簇拥着你,而你在这个时候又摇身一变,变成了一个高贵的使者,有着非同凡响的气质和风度,深情地凝望着大地。你离我们是那样的遥远,然而我觉得你离我们又是那样的近,好像就在我们身边,和我们一起分享着每一天的欢乐。近看,你无声无息地在我们不注意的时候把银色的光芒倾泻在树叶上,好像给树叶蒙上了一层洁白的纱……每一次看到你 ,大多数都是在不同的地方,你说你那么调皮,尽管这样,只要看到你的光芒,我又会觉得你像轻轻滑动在睡梦里的年轻母亲的手,像婴儿孩子芬芳枕边的甜甜的梦,像少女羞涩的怯怯的脸。你,晶莹圆润,没有夏天阳光的火烈,没有孤屋油灯的柔弱,也不想日光灯故作忧郁的闪烁,更没有城市里霓虹灯闪烁的蛊惑,你就是那样,是圆润的,像那无风淡阳里的一泓秋水,像那晴空万里外的一片蔚蓝!每天晚上,只要有你在,整个城市就变成了透明的,奇异的,童话般的世界。
月亮姐姐啊,要我赞美你,我三天三夜都说不完,然而要是让我给你提个要求,我只想说:“我希望你的美丽永恒,你的圣洁永恒,永远默默地挂在天空!”相信我,在不久的将来,我将乘坐宇宙飞船,来到你的身边,与你亲切说话!
祝你永远皎洁,永远柔美!