介绍植物作文
一个周末的上午,温暖的阳光洒满大地,我和爸爸妈妈一起去湿地公园玩。
湖边的垂柳在风中随意飘摇,绿油油的小草向上伸展身体。我的眼睛东瞅瞅西瞧瞧,忽然我看见了一棵形状很奇怪的植物。它的外形像一个“贝壳”,茎很短,叶子的边缘长了许多的刺,像是守护自己的武器。叶子的顶端是嫩绿色,往下就渐渐变成红色。我好奇地问爸爸:“爸爸,这个长相很奇怪的植物是什么?”爸爸笑着说:“这个叫捕蝇草,是一种吃虫子的草,这种草的颜色越鲜艳,吃到的虫子就越多。”
接着妈妈也说道:“这种植物不但吃虫子,还可以美化环境,可作观赏之用,并且他不会释放二氧化碳,还能去除空气中的有毒气体,净化空气呢!”
听完爸爸的介绍,我感觉又学到了新的知识,果然多出去走走,才发现世界之大,无奇不有!