今天,老师让我们写一篇作文,题目是《黄城夜景》。一听到这个题目,我就觉得很难写,因为我还从来没有观察过黄岩的夜景呢!
吃过晚饭,我就在窗口不停地眺望,哇,晚上的景色好美啊!星星点点。五彩缤纷的街灯。霓虹灯构成了一幅美妙无比的图画。一幢幢高楼大厦的楼角上闪烁着五彩斑斓的霓虹灯。我仔细观察了一下,它的颜色是会变的,一会儿是绿的,一会儿是蓝的,一会儿是紫的……真是五光十色呀!
再看看远处,来来往往的汽车在马路上川流不息,像一条银河闪烁着明亮的光芒。马路两旁的路灯高高耸立,闪烁着明亮的灯光,像立正的士兵保卫着大家。
夜市可热闹了。有卖衣服的。有卖食品的。有卖鞋子的,还有卖生活用品的。人们看看这个。摸摸那个,脸上洋溢着满意的笑容。
黄岩的夜景,有一种繁华的美,有一种热闹的美,还有一种星光灿烂的美。