班级作文400字
我听大人说,会计是很有权的一项职业,他主管一个单位的收支,具体有多大,我也不知道。但我想,他一定西装革履,而且住在豪华的房间里。可是,近几日,我们这个小小的班级却有了一位小“会计”。
我们班级又没什么收入,老师也不给同学发工资,封个会计干什么呢?原来,老师见小刚精通数学,特别是算数,既快又准确,生活上也会精打细算,就让他掌管班级财务。这个芝麻大的官他就‘承包了。
他转来时正赶上炎炎夏日,火球似的太阳烤着大地,地上撒满了五颜六色的包装;冰块的冰棍的冰棒的......一切跟冰有联系的,地上几乎都有。每个人手上都有一些凉丝丝的东西,惟独小刚没有,他早以是满头大汗,同学都劝他吃一些冰棍,可他却直摇头。所以同学都叫他‘小气鬼’。直到有一天----
他号召同学为同学为贫困山区的孩子捐款,同学听了,个个下巴都掉到了地上。‘这钱能买2根冰棍呢’ ‘能买一把小枪呢!......
第2天早上,同学不情愿地交了钱,他快速的一算,对了。把钱给了老师,可老师数了数,却多了好几元,老师问他,他笑了笑,告诉老师多那几元是他捐的,老师也欣慰的点点头。从那时起,同学在也不叫他‘小气鬼’了。
怎么样,这位‘会计’是不是很优秀呢?