中秋月亮作文
中秋节,是合家欢乐、团圆的日子,本是满怀畅饮的时刻,可为何心中却有种孤独的愁绪浮上心头。匆匆过了十八年,在记忆中从小到大都是一个人,因此童年比别人少了几许关心与呵护,比别人多了些孤立与坚强。每一个节日都是由自己度过,从未享受过生活节日的气氛,家的温馨,所有的欢乐都走向寂静。父母一生忙碌,长年累月在外,渐渐的习惯了这一切,总之黑漆一团活着,夜阑人静,回头一想,哪能够不为自己悲哀,哪能够不痴痴地笑,笑里感到无限的生的悲哀。
每逢中秋节时,心里总有说不出的苦痛缠着,可想到父母与自己相隔两地,看到这深深一层的隔膜,我除了傻笑,还有什么别的办法吗?笑之余又似乎隐约有泪的味道,实在正是因为后面有看不见的泪,说不清的孤独。中秋的夜晚,别人的幸福与欢乐,我不羡慕也无羡慕的必要,与其羡慕不如找些理由来填充心里的孤独,为自己找一丝的安慰。我无法说清我内心里的这一切是如何发生的,不过说清也许只是多余的,存在就是合理,已经发生了就只能面对,无法拒绝也抗拒不了........
中秋时的月亮好圆,凝视着天空,我似乎可以感受到别人幸福的聚在一起享受这节日的气氛,而我却只能把它当作休假日一样百无聊赖的打发。静谧的夜,望着皎洁的月光,星星似乎在向我眨眼,像是在讽刺我的孤独,顿时有种想哭的冲动。
皎洁的月光用白纱装饰了大地的美丽,道路旁的灯光普照着大地,灯光与月光浑为一体,显得格外的美丽。心中同时充满了孤独的惆怅和感受中秋月圆的欢悦,这两种情绪混杂在一起,使我的心就像一清一浊两水交汇的河流,两水都汹涌着,努力抚平,使它们融合一地,并且进而相互在对方中消失,以使自己的内心恢复平静。
泪与笑,同样可以演绎出不同的精彩。中秋,自己并不孤单,因为在生活中已依附了它欢乐的气氛,所以一个人过又何妨呢?
中秋节终于到啦!我们盼望着天上的月儿圆溜溜、亮晶晶。一大早,老爸就忙着给江苏的奶奶、四川的姑姑打电话,老爸的手机更是“吱吱呱呱”地响过不停,祝福短信看都看不完;老妈忙着给姥姥、姥爷,重庆的舅舅、舅妈打电话……这个节日我最高...
文化的理由:饮茶是心灵的在人们的印象中,中秋的月是雅致的。从这一层意义上说,最堪与月相伴的,只有茶。喝茶正是中秋的最雅致的内容。能够超越,出离世间的,只应是茶。
吴刚桂树,经年不变的是改革的脚步,嫦娥玉兔,矢志不渝的是复兴的道路,短信遥祝,割舍不尽的是崛起的心路,建国六十年,中秋明月圆,祝多多赚钱。
时逢农历十五中秋节,我一家都迫不及待地想回家乡赏月,正如张九龄说的“悠悠天宇旷,切切故乡情。”于是我们在渐浓的秋意中,驱车返回故乡——潮州。家乡这儿风景秀美,是赏月的好地方。
依旧的佳节,却早是人是情非。年年中秋,今又中秋,没有黄花分外香,却加快了时间的跳跃。冷风刮贫瘠了大地,为了中秋节,我就背着大堆的书,穿着灌满冷风的衣服赶赴家了。老远就听到车站的嘈杂,进去更是满眼的各界人士。
八月十五夜月杜甫满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林栖见羽毛。此时瞻白兔,直欲数秋毫。十五夜望月王建中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
当万家灯火璀璨,谁被遗落,谁又思念?越长大越孤单,越热闹越安静。当热闹繁华充斥,我灵魂却早已丢失。谁会知道,在众人团圆的中秋节,我被思念侵蚀。谁会知道,在这团圆美满之时,我被遗落。
从一把小小的镰刀,慢慢地长啊长,今晚的月亮又圆了起来,在茫茫的夜色中,这个美丽的银盘散发着银白色的光芒,好似黑布上的一颗珍珠,等待着有人把它摘下来。