下雨时,在街上行走的人都拿着一种东西,没错,这就是伞,它的每个部位都各有不同的风格,各具不同的特色。
伞把是所有部位中最默默无闻的,它又高又胖,却十分吃苦耐劳。每当人们回到家时,总是把它挂在墙上;每当下雨时,它总是不喜欢麻烦别人,请求我们抓紧它;有东西掉下水时,它身上的钩子总是跃跃欲试……。
伞柄常与它合作,伞柄高大而又挺拔,又十分善良,但它还是有其它的不足,它爱给别人戴“高帽子”,你瞧,它又把防水布送到自己头顶,自己做起仆人来了!接下来,再往上就是支架了,它最不起眼,却最努力,每次撑伞,它都费出了九牛二虎之力,才能抬起它的“顶头上司”防雨布,我不禁为他感到同情。防水布的样貌是它们之中最耀眼的,但能力强大,每次他都高傲无比。对了,还有伞尖呢!它的能力最薄弱,却只有装饰的能力。
“尺有所短,寸有所长”,像人们一样,要是它们可以团结起来,共渡难关,就再也不用怕什么大风大雨了。