雨伞作文300字
那天,我忘了带伞去年,我有一次在学校读书,时间一分一秒的过去,转眼间到了放学时间,老师说:“同学们,现在放学了。”
我们大家整理好书包,都向老师说:“老师,再见。”便走出了教室。我刚走出校门口,天就下起了大雨,我急忙躲进雨棚,放下书包连忙找伞。可左翻右翻,结果找了半天也没找到,后来,我才想了起来,原来,我把伞拉在了家里。正在我焦急万分的时候,同学王安宁走了过来,他对我说:“马宇宸,你在干什么?”我说:“我忘了带雨伞。”王安宁说:“正好,我这里有两把,借你一把用。”我说:“那可谢谢你了。”接着我俩一起撑着伞,开开心心地回家了。
第二天,我把雨伞还给了王安宁并在次向他表示了感谢。这虽然是一件小事,但我从这件小事中感受到了同学间的那种温暖。这种温暖一直暖在心里,使我久久不能忘怀。在405班这个大家庭里,我们互相帮助,互相学习。正是同学们相互间的友情,拉进了相互间的距离。