雨伞作文300字
童年的趣事,就像天上的星星一样多,如果想说,却不知从哪儿说起,但在我微弱的记忆里,还有那蓝色的背影闪来闪去。
我家有一把蓝色的雨伞,记得那是父母送给我的礼物,上面还有一只可爱的凯蒂猫,从此,一个风雨交加得日子,我总是会把它随身携带在身边,即使天再冷,也会觉得心里暖暖的。小时候,我喜欢这个下雨的时候出门踏雨玩,每次出门,父母都会很担心的,怕我着凉,于是就让我带上蓝雨伞,在那把雨伞下面,我很朋友们一起嘻戏着,互相戏水,尽管雨伞很小,但是对于童年的我们来说已经够大,三四个小伙伴儿在一起,那把蓝雨伞就成了最好的天然屏障收纳着我童年时的微走。
一晃很多年过去了,它就被闲置在了角落里,还记得有一次,我上学忘了带伞,儿这天偏偏下起了倾盆大雨,我很着急,这时父亲出现了,递给了这把能唤起我童年记忆的蓝雨伞,它虽已经破烂不堪,但在我心里却没有什么东西可以和它相比,就这样我回顾了童年。
童年已经逝去,但在我们的心里的记忆没有失去,那蓝色的背景至今让我充满回忆。