吉他作文400字
昨天,爸爸带着我去学吉他。我走进教室,看见许许多多的吉他。那些吉他款式不一,品牌不同,式样众多,颜色各异。灰色的,红色的,棕色的,蓝色的……玲琅满目,让人应接不暇,两只眼睛都觉得不够用了!我仔细地挑选着,忽然我的目光落在了一把名叫“Bhakd”的吉他,我将他摘下来仔细打量着它,我看着它的共鸣箱的颜色,浅黄中略带一点棕色。我又弹了弹它的弦,声音很不错呢!我又重新看了一遍,然后对着老师说:“就选这把了。”“那好,我们现在开始上课。”
“首先,要学好吉他,就要先认识吉他。”老师一边说一边指着一个金属做的小条条,“这是琴枕。”紧接着,老师又指着类似钢丝的东西,对着我们说:“这是琴弦,又称品丝。”“这是琴桥。”“这是……”
介绍完了,该练习了“大家先弹六弦,再弹三弦,再弹二弦,然后继续弹三弦……”讲完了,老师怕我们没弄明白,还特意弹奏了一下,那简直是天籁之音!好听到极致。一不做二不休,赶紧开练。
在我们看来,这首曲子应该是相当容易的,即使是对我们初学者而言。可是刚一弹就遇见了几只拦路虎,第一只拦路虎是:一不小心就触别的弦,没办法,只能小心翼翼的弹了,可是第二只拦路虎也马上来到了:正因为我们太小心了,所以速度怎么也提不起来……
学吉他真好玩!