吉他作文400字
每个人的生活中都会遇到困难和挫折,让我给你们讲讲我生活中遇到的困难。
这个学期里,妈妈给我报了一个吉他班。第一周我去试听课程,老师在这节课里只给我们教了认识吉他的各个部位,我听了还以为以后的课程都这么简单,就让妈妈给我报名了。第二节课老师给我们教了如何按和弦和指法,我心想听名字就很简单,我一定是第一个学会的!我在心里暗自高兴。开始按和弦了,我的指头摆好位置,我就”命令”它们往下按,结果我的指头还没使劲儿往下按呢,我就痛得受不了了,不一会儿就起了个大血泡。回到家我就对妈妈说:“妈妈,我不想再学习吉他了。”妈妈只是给我一个鼓励的眼神,就再没有说什么。第三节课我照样去了,而且信心十足,因为在这周内的五天时间里,我每天晚上写完作业就去练习半个小时按和弦。可是到了班里,老师的要求变高了,不但要按住和弦,还要弹响,弹出声音。我开始弹,可只听见打弦的声音,就像噪音,并没有老师弹的那么好听。
回到家我又对妈妈说:“妈妈,我不想学了,太难了。”妈妈好像知道了什么,对我说:“失败乃成功之母。”听了这句话,我来劲了,拿出吉他开始认认真真的练,而且还把每天写完作业练半个小时改成了练习40分钟。经过两周的坚持,我终于掌握了书中的基础知识和基础和弦。为此,老师还特意点名表扬了我的好行为。
学吉他的过程中,使我明白了一个深刻的道理,只要坚持不懈,就会取得一个良好的成绩。