吉他作文400字
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物就是我的吉他。
去年暑假爸爸送给我一架漂亮的吉他。吉他共鸣箱的形状就像一个大葫芦,而且它还有长长的琴颈,形状优雅的琴头,再搭配上粗细错落的琴弦,那样子看起来酷酷的。我轻轻拨动琴弦,奇妙的乐声就流了出来。
爸爸给我找来很多吉他曲目让我听,我非常喜欢音乐家们弹奏的那些优美的音乐,所以在妈妈问我是否真想学吉他时,我满心欢喜地郑重点了头。
刚开始学习吉他时,曲子都很简单,我也充满了兴趣,学习过程是轻松愉快的。继续深入学习,我感觉曲子越来越难,我时常觉得自己的手太小,按不动琴弦,弹出来的声音经常会像弹棉花似的,很不稳定。当时我非常着急,急切中只知道拼命地练习,有一天我还把一首曲目弹了三四十遍,那一天我的手指都磨破了。放弃的心思是有的,但想起初见它时的欢喜就打消了这个念头。经过努力,我攻克了练习的难关,学会了更多高级的曲目。今年我还参加了吉他考级,虽然是第一次考试,但我考得还不错,我觉得以前的努力都是值得的。
我喜欢我的吉他,虽然它和我在一起的时间还不太长,但并不影响我对它的热爱,我以后会更加珍惜它、爱护它。学习吉他的过程也让我深刻理解了“锲而不舍,金石可镂”的含义,在今后的日子里,我不会让我的吉他积满灰尘,我要让它弹奏出自己最满意的旋律。