吉他作文400字
“一线三品不要按到二弦了!”老师这么一说,我那一声“哦”也从嘴巴里蹦出。看着老师的指法,默默记着,指法越来越快,最后一收一停。
下楼,坐上车,回到家想着那优美的声音,不禁打开吉他箱拿出吉他,弹起那首歌,唱着,弹了许久,手指便痛了起来。我放下吉他,拿一块布擦了擦那把吉他,放回去,躺在床上,月光照进了窗子,我静静地睡了。
起床,我下了床,去吃早餐。“儿子,今天有吉他课,等一下要出去哦。”妈妈一说,我那烦躁的心情控制不住了,发出了一声漫不经心的“哦!”。我去到了那间课室,拿出了那一把吉他,弹着,唱着。
“弹得不错,有进步,在第五弦三品时要再熟练点。”忽然传来老师的赞美声。我拿着那把又大又重的吉他,再次弹出美妙的声音。
“老师,握的手好痛!”我的手指发红,刚说完,老师便答了一句:“哦,我知道了,继续吧!”
我望着老师,看着他那坚定的眼神,继续弹着:“长亭外,古道边,芳草碧连天……一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”
我的嗓子发出沙哑的声音,手真的好痛,嗓子真的好哑!我刚想停下,只听到老师一声:“坚持住,继续弹!”我又重新打起精神。
“停,痛吗?”老师亲切地问道。“还好。”我答道。老师又接着说:“记住!以后弹,不管因为什么事都要坚持!不要停下!”
阳光射下来,老师那句话在我耳边回响,不要停下,继续弹……