难忘的生活作文
在这个寒假,我有喜有忧。喜的是我和奶奶可以在一起嬉笑玩耍;忧的是奶奶即将要走了。这几天天气一直不太好,因为天气的原因,奶奶一直没走成。我心里别提有多高兴了。真希望天气不要好转。可是,还是没能如我所愿。一个风和日丽的下午,奶奶真的要走了。因为她要去照顾我的弟弟。和往年一样,我和爸爸打车去送奶奶。到了码头,奶奶和爸爸一起去买船票。我想起了和奶奶一起生活的这段日子,感觉是那么美好。这时候,他们已经把票买好了,就等船来了。
我挺着脖子希望船不要来,让我和奶奶再住上一天。但是船还是按时来了,我眼巴巴的看着奶奶往船上走。那一刻,我的眼睛模糊了,泪水噙满了我的双眼。我赶快用手擦去了泪水,努力地睁大眼睛,看着奶奶远去的背影,一点点消失在船舱中。这时,我的眼睛再一次模糊了。回家的路上,我坐在车里一言不发,心里满是和奶奶在一起时的情景:有打扑克时的喜悦,有一起去井边打水时的欢快,还有我对奶奶顽皮不听话时的歉意。这一幕一幕在我的脑海里回荡。真希望暑假快点来临,到时候我又可以和奶奶在一起了。晚上,我盖着奶奶的被子睡着了,梦见我又和奶奶打扑克了,我开心的笑了。