难忘的生活作文
秋风送爽,我们来到了少年军校,在那里度过为期五天的军训生活。
下午,便是拉练。全程12公里,要人命?并且这一路上还不能带水,只发了一个苹果。真的很渴时,是可以吃的,但下山后和回军校后还要全年级评比哪个班级留下的苹果最多。这时,我已下定了决心:我要为班级争光,决不吃半口苹果。
14点,拉练活动正式开始。刚刚出发,我就觉得口干舌燥了。开始精力比较旺盛,步子快。走在陡峭的山路上,我就感到体力不支,腿脚也又酸又痛的。我从裤袋里拿出苹果,看了看,真想咬上一口。这时,我才感到学校里一口不啃的苹果,现在它却是“生命果”。我又想起军校誓词:“不怕苦,不怕累!”是啊,说到做到,我咬了咬牙,又把苹果放了回去。“坚持就是胜利。”我对自己说。
经过长途跋山涉水,我喉咙里像冒火似的。“忍忍,就快到了。”我又鼓励自己。
我终于回到了军校,苹果一口没吃。晚餐后在教室里,我咬着这只特别的苹果,它的味儿甜甜的,我的心里也甜甜的。