世界上因为什么而多姿多彩呢?是爱。你相信尘世见有最真的温情和最美的可怜吗?朋友,当你看到新闻上出现了无依无靠、孤苦伶仃、流利失所、妻离子散的难民;你流过眼泪吗?朋友,当你看到昼夜不停的交警在十字路口不停地指挥车辆的来回,让人们安全的开过,你为此而感动过吗?朋友……所以这个文明世界里,关爱是随处可见的,只要用心去体会、用心去观察。
2008年5月12日,十二本个吉祥数字,而在这个吉祥的日子一个不吉祥的事件出现在四川省汶川县与临县━7。8级的地震。就在一瞬间,无情的地震把我们几万同胞给带走了。美丽的县城一下被地震给震成一堆废墟,几万同胞就埋在废墟之下。其中有老人、年轻人、小孩。下面也许有幸存者,也许没有。这些惨景一一印在我的脑海里。谁能不为此而流泪,感到伤心难过吗?刚过不久,各省级的消防队与解放军叔叔以及国务院总理—胡锦涛同志都赶到了现场。他们从此昼夜不停地挖扒废墟,希望还有生命的存在。他们的手套磨坏一套又一套。手都出血了。可他们并没有向人们要什么报酬。他们全心全意的付出。付出了巨大的贡献。不仅是中国人的、而其他国家的、都向四川人民献了爱心,我只是一名中学生,不能为他们做些什么,我只能在此为他们祈祷、祝福。冲这件事后,我感到人类是万物之灵。是有感情的高级动物,所以无处不在的关爱是随处可见的。
让我把一颗大慈大悲的心安放在一个小小的胸腔里,让她带动起原本冷漠麻木的心生动飞翔吧!