走进心灵作文
有蓝天的呼唤,就不能让奋飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不能让搏击的勇气在风浪前却步,有远方的呼唤,就不能让信念在走不出的苦闷中消沉,让信念走进心灵。
信念是灯,敲出星星之火;
信念是火,点燃熄灭的灯;
信念是灯,照亮夜行的路;
信念是路,引你走向黎明……
没有信念的世界,必将是个死寂的世界,不再留意鲜花,因为眼中黯淡了温暖的色彩;不再仰望星空,因为彷徨的目光忽略一切;不再渴望嘉奖,总认为那是承认层层价码裹了蜜糖的手段。没有信念,心灵就如烈日暴晒下的沙漠,是干渴的;就如失去方向的航船是迷惘的;就如没有目的的旅途是盲目的。
让信念走进心灵吧!追忆到历史的海岸线上,漫溯那一道道历史的沟渠,楚大夫沉吟泽畔,九死不悔,魏武帝扬鞭东指壮心不已,陶渊明采菊饮酒,悠然南山,因为他们心中有执著的信念,纵然谄媚污蔑视听,也不随其流扬其波。纵然马革裹尸,魂归狼烟,只要有豪壮的信念,一切也不过如此;纵然一身贫苦,终日难饱,只要有高雅的信念,也会安贫乐道,躬耕陇亩。在信念的帮助下,帝王将相成其盖世伟业,迁客骚人成其千古文章,只要让信念走进心灵。
如果说心灵是一幢高楼,那么信念就是高楼的骨架,没有骨架的高楼只是一堆零乱的砖瓦;如果说心灵是一床江水,那么信念就是那江水的河床,没有河床的江流不过是一滩滥水。
让我们现在就扬帆起航,让信念走近心灵,助我们乘风破浪,到达成功的彼岸!