走进心灵作文
我喜欢走在相间的小路上,披着绿荫,踏着落叶,感受那裹携了青草味的凤,吸取那氤氲着和谐的空气。我喜欢走到城市的大楼之上,"欲与天公试比高",观那川流不息的车辆,看那络绎不绝的人群,感受那喧闹和工作的动态之美。美景好似清纯的酒,散发着淡淡的香,让人欲酣饮,美景好似动听的歌,宛转悠扬,使人沉醉。
欣赏美景,让美景走进心灵。陶公的"采菊东篱下,悠然见南山”与深山卧龙先生的“淡泊以明志,宁静以致远”有异曲同工之妙,但毛主席的“山舞银蛇,原驰蜡象”,“红妆素裹,分外妖娆”更为雄浑有气魄。鸢飞戾天者,望峰息心;经纶事物者,窥谷忘返。极力追求名利的人,欣赏雄奇的高峰美景,就会平息热衷于功名利禄的心,再野心雄大的人也会思索更深的人生真谛;忙于治理政务,奔波于生计的人,看到幽美的山谷美景,就会流连忘返,忘记生活的烦忧。范仲淹说过:"不以物喜,不以己悲。”斯是名句,我不敢悖论,但也不会苟同。我个人认为看到美景心旷神怡,宠辱偕忘没有什么不好,相反,还回增添人的情趣,陶冶人的情操,让生活更和谐,让人心更团结。它能驱散意识中的迷雾,融化灵魂中的冰霜,把人引向无比幸福的明天。春游绿草地,夏赏花池,秋食丰收果,冬吟白雪诗。欣赏美景,让美景走进心灵。