走进心灵作文
我的妹妹最爱玩鞭炮了。可是她胆子很小,一直不敢自己点鞭炮。今年,无论如何,也要让她尝试一次。
我和哥哥妹妹到附近的小卖部各自买了一些很漂亮的烟花。在回家的路上,哥哥使出激将法,对妹妹说:“妹妹,把你的烟花给我,我来帮你放,反正你又不敢玩。”我在一旁附和:“对呀对呀!”妹妹一哼:“谁说我不敢玩?我今天就玩给你们看!”于是,我赶忙把打火机给了妹妹,又从买来的烟花中找了一个引信最长的。
妹妹好像很紧张,手指好像要按下打火机又不想按似的。哥哥又使出激将法:“你不敢玩就别逞强了,还是给我吧。”妹妹一听这话,心一横,豁出去了。她把烟花放在地上,右手拿着打火机,小心翼翼的按下打火机,将打火机上的火苗靠近引信。就在烟花快点燃时,妹妹的手又鬼使神差的缩了回来,同时,手指也松开了。
经过我一番苦口婆心的劝说以及耐心的指导,她终于带着坚定地决心和平静的态度,再一次将火苗靠近了引信,按照我教她的方法,看见引信冒出火花后,再不慌不忙的手指松掉,把手收回来。只见烟花盒中喷出了五颜六色美丽而又绚烂的火花。妹妹欣喜若狂的叫了起来:“我成功啦!”然后举起两个手指头大声地叫着“耶!”
原来成功的秘诀就是:让勇敢走进心间!