人生,难免有很多的挫折,有的人太过于悲观,迷失了自我,自暴自弃;有的人,乐观无比,看似没心没肺,其实最懂生活。
我有一个朋友,名叫小宏,什么东西都往坏的地方想,沉迷在悲伤之中,而且天天记在心里。
有一次他得了胃病,和我们大家说:“会不会死人啊,虽然医生说没事,谁知道是不是骗我呀?”如果同样的情况,出现在另一个人,我的好朋友———小钟身上,他却会说:“就算死又怎么样,老子不怕,趁着还死不了把想做的事都做过再死吧!说不定还死不了呢!”
这就是两给人的不同,一个悲观,整天郁郁寡欢,而乐观的人却如同常人一样继续生活。
当初发烧时,我烧到了40度,伯伯会很危险,而我却对大家笑着说:“今天还在发烧中,不用去学校,可以玩手机,看电视、玩电脑,在变成脑残前先享受一下生活,哈哈!”
因此,很多人都会说我和小钟两个人没心没肺,都快死了还要捣蛋,天崩地裂都不怕。
其实,我们只不过是换了一个角度想问题,把事都往好的方面想,懂得自我安慰,不断从失败和痛苦中站起来。乐观的人,都不会害怕失败,比如考试成绩不理想,有的人会唉声叹气,闷闷不乐,有的人却找出错的地方,加以改正,该怎样做就继续(怎样)做。
乐观代表了一种对生活的态度,让乐观走进我们的心里吧!