快乐的六·一作文
我是一棵构骨树。
当我还是山谷里的一棵小树苗时,我从不知道什么叫快乐。虽然我也能开出美丽的小黄花,结出鲜红的小圆果,但是从来没有鸟儿在我的枝头歌唱,没有任何小动物敢接近我,因为我的叶子顶端长着尖尖的刺,一不小心就会被我扎伤……
有一天,一位阿姨发现了我,把我带到一座美丽的城市,把我种在了一所小学校的操场边。她对我说:“小构骨树啊,这里是一所新的学校,也是你的新家,你一定会快乐起来的。”
从此以后,每天都会有许多背着书包的孩子们从我身边走过,也经常会有好奇的孩子们围着我问:“这是一棵什么树啊?它的叶子好奇怪啊……”
也有不止一位老师耐心地告诉孩子们:“大家可别小看它,在咱们学校刚刚建立的那一天,它就在这里了……”
“山里的人们都叫它‘猫儿刺’、‘鸟不宿’,可在西方国家,它可是圣诞节最重要的装饰品呢……”
“别看它身上长满了刺,它可浑身都是宝啊。它的根、叶和种子都是有用的药材,它还有很强的抗污染能力,能帮助我们净化空气呢……”
我慢慢地知道,我原来还有这么大的作用,现在,我好像真的找到了快乐的感觉……
伴随着校园里朗朗的读书声和阵阵欢声笑语,我每天都在快乐中度过。年复一年,我从一棵构骨树苗长成了大树,如今,我已经是100多岁的构骨树老奶奶了。这所小学校也悄悄发生着变化,到学校读书的孩子们越来越多,老师们脸上的笑容也越来越灿烂越来越自信。校园变得更大更漂亮了,学校的名字也改成了“育才小学”,还建起了很多楼房,它们都有着一些奇怪的名字,仁爱楼、砺志楼、求真楼、青蓝苑、育才楼……但我发现,每当校长和老师们说起这些名字时,他们的眼中总是充满敬意和自豪,所以我知道,这些一定都是些神圣美好的字眼,孩子们在这样美好的环境中学习,他们一定也能和我一样建康快乐地成长……
现在,我再也不是一棵没人关注的“猫儿刺”了。每天我都会听到孩子们悠扬的歌声,“构骨花儿含苞待放,书声美,歌声扬,我们在这里幸福成长……”我的一片叶子镶嵌在育才的校徽上,这片绿色的构骨新芽会永远扎根在育才的土地上,伴随着它一起快乐成长。