快乐的六·一作文
我出生在一个幸福的家庭。我一家有三口人,幽默的爸爸,爱美的妈妈和聪明的我。今天是星期天,爸爸和妈妈工作了一个星期了,我想让他们放松一下,就提仪说:“今天我们来一场家庭智力大比拼好吗?”他们点头同意。
晚饭后,一场别开生面的家庭智力大比拼开始了,我郑重其事地说:“我是智慧过人的主持人何一戈。”爸爸妈妈鼓掌欢迎。我故意咳了一声说:“请听题,第一题:是红蟹跑得快,还是青蟹跑得快?”我话音刚落,爸爸便跳起来嚷道:“我知道!青蟹跑得快!”“为什么呢?”我进一步问,爸爸得意地说:“因为红蟹烧熟了,怎么可能跑得过青蟹呢?”“爸爸加十分!”我高兴地嚷道。“第二题:”我又问:“世界上最好的汽车是什么牌?”爸爸轻蔑地看了妈妈一眼:“孩子他妈,要不你也来试试,别怪我不给你机会,哈哈!”“哼!你别骄傲,笑到最后的人才是胜利的。”妈妈坚定地说。“这不是骄傲,而是自信,让我回答,是RR牌的。”爸爸笑眯眯地说。我惊讶地看着爸爸:“爸爸加十分。”这时,我暗暗想:“要是爸爸胜了,妈妈就要洗一个月的碗,对了,妈妈的语文好,我就来考语文方面的题。”我说:“请听题,这一题的分很高,答对的加五十分,答错了扣五十分,《赠花卿》这首古诗是哪一位诗人写的?”爸爸的嘴巴张得大大的,因为他老是把李白说成杜甫,把杜甫说成李白。他慢慢地说:“李……白……。”我们哄堂大笑:“爸爸你的答案离正确答案十万八千里。”妈妈肯定地说:“应该是杜甫。”“妈妈答对了!”我嚷道。我和妈妈都很开心。
现在胜负已定,爸爸叹了口气,瞥了我一眼说:“我一个人怎么能弄得过你们母子超级联盟啊!”爸爸挽起袖子,准备去劳动。我和妈妈对视了一下,妈妈笑着说:“孩子他爸,我们一起来洗碗吧。”厨房里响起了“三人洗碗曲。”滑稽的爸爸,温柔的妈妈,聪明活泼的我,我们是相亲相爱的快乐一家人!