快乐的六·一作文
快乐就像春天的微风,让人神清气爽;快乐就像秋天收获的果实,让人得到甜蜜与满足;快乐就像初夏的太阳,让人温暖无比。而我也体会到的不一样的快乐。
记得有一次,语文老师亲切地说:“谁原意上来把你的作文读给大家听呢?”话音刚落,全班鸦雀无声,同学们都把头低得低低的,生怕老师叫到自己,同时也好奇地看向四周,谁会来当出头鸟呢?这时是我也和同学一样,把头埋在胸前,生怕与老师的目光相对。突然,我的脑海里回想起妈妈说的话:在班里要多和同学交流,多多举手发言,你一定会体验到不一样的快乐。想到这儿,我把手微微地抬了起来,但看看周围的同学的表现,又立刻把手放了下来。我内心十分矛盾,到底去不去呢?不一样的快乐……不一样的快乐到底是怎样的快乐呢?
这时,老师失望地说道:“没人上来读吗?再没人可就不读了。”我深深地吸了一口气,豁出去了。我猛地把手高高地举了起来。老师惊讶地看着我,看着从来不举手发言的我。“好,刘艺你来吧!”老师带着一丝兴奋的语气说道。而同学们都瞪大眼睛看着我,有充满着期待,有的刚是满满的惊讶。
我拿起作文本,迈开沉重的步伐走向讲台。我紧紧攥着作文本,手心里的汗仿佛已经把作文本打湿。我开始鼓起勇气,有声有色地朗读。我感觉这几分钟是那么漫长。我读完,放下作文本,忐忑地看着老师和同学们。以为老师会批评我的作文,但是出人意料的是老师却带头鼓起掌来。紧接着,雷鸣般的掌声在教室里响起。老师微笑着说:“不错,作文写得好,并且你是第一个上来读作文的,勇气可嘉!”这里,我心里有着满满的快乐。我终于体会到了妈妈说的不一样的快乐,一种发自内心的快乐!我迈着轻快的步伐走下了讲台,在同学们羡慕的目光下回到座位。
这次勇敢的尝试让我体会到了无与伦比的快乐。