描写冬的作文
我爱阳光明媚的初春,爱那五彩缤纷的盛夏,爱那硕果累累的深秋,但我更是爱那银装素裹的严冬。
如果秋天是为沉稳的少妇,那么冬天就是一个淡薄意识的少女了。白白净雪,它是冬天的创伤吗?寒风凛冽,它是严冬的凄惨吗?闪闪银光,它是冬天唯一的希望吗?河儿发抖,它是对冬天的诉苦吗?大海咆哮,它是对冬天的痛恨吗?星星眨眼,它是对冬天的拒绝吗?阳光照耀,它是对冬天的气愤吗?
不,白白净雪,它是冬天心灵的窗口。不,寒风凛冽,它是严冬的特色。不,闪闪银光,它是冬天的欢乐。不,河儿发抖,它是提醒冬天,给它盖上洁白的纱衣。不,大海咆哮,它是对冬天呼唤:“别着凉了。”不,星星眨眼,它是对冬天的邀请。不,阳光照耀,它是冬天未来的光辉。
每当冬姑娘在秋天默默的关注我们时,它就多么希望与我们相聚。可它知道自己不能违背大自然的规律,只得在天上默默哭泣。在冬天悄然来临时,冬姑娘看到了农民伯伯的地正需要许多的水来滋润自己的孩子。此时的冬姑娘愿把自己化成一汪清水,来滋润大地母亲。这样,我们就不能一睹它的芳容了,它苦等一年的梦想也就破灭了。虽然冬姑娘离去,但是它把自己的感情融到雪里,给我们送上美的礼物——雪。
“河水被冻住喽!去公园玩喽!”来到那美丽的锦绣广场,观赏着那洁白无瑕雪花。人们常说:“雪是可以表达我们悲痛的心情。”但是我不认为大人们的想法,我认为雪是坚强的。看:那个比豆子还小的雪,左拐右拐的落了下来,之后不管风怎么叫,怎么吼,那坚强不屈的雪总是坚定不移。
再看那热火朝天的冰面上,几个小孩子在快乐嬉戏,它们有的溜冰、有的扔雪球、还有的在堆雪人……有几个小男孩在欢乐的歌唱,好象在给平淡的冬天增添几分色彩。在回头看看那柳枝上的雪,就象一个个雪精灵,在守护冰面上那些调皮的小朋友呢。
我不仅爱冬天的每一件东西,我也爱整个冬天。