上课啦,我们在玩你比划我来猜的游戏,开心的我们笑得嘴都合不拢了。我被选为A组出题者,哈哈,我终于可以大显身手啦!这回我要出个难的。有了!“见钱眼开”这个成语一定难倒一波人,嘿嘿。我的眼珠子转来转去的,不一会儿一个“坏”主意又有了——兰州拉面!看他们怎么表演“兰州”二字!
水老师一说“开始”,王睿和B组比划者风一样地冲过去看题,然后又风一样地跑回来。王睿把眼睛眯成一条线,用手在空中比划了一个巨大的圆,又指了指自己的眼睛,然后努力地睁大。他做了两遍,嘴里还嫌弃地说着:“你们真笨!”大家都摸不着头脑,我气得直跺脚。正在费神思考时,孙家柱激动地窜上椅子,抖动着手,犹如风中摇摆的芦苇,用颤抖着声音说:“答案……答案是‘见钱眼开’!”耶,A组加分!
下一题是“洗衣机”,B组还没反应过来,王睿就问:“洗衣服的东西是啥?”大家迅速报出了答案。可老师说他犯规,因为他说了题目中的字,所以B组平白加了一分。陈佳妮气得风一般地从座位飘到讲台,把王睿逼到墙角,对他使出了“狂风暴雨拳”。大家拍手叫好,还强烈要求打狠点,说他是名副其实的“墙头草”,无风也会两边倒等。幸亏水老师及时阻止了陈佳妮的“暴行”,可怜的王睿被打得鼻青脸肿,摇摇晃晃地走回讲台,那模样别提多狼狈了。
之后王睿又因同样的错误白送对方2分,果然不出我所料,“兰州”二字是他脱口而出的,他压根比划不出来。好在我们组以7分优势取得了胜利,但可怜的王同学以“墙头草”的称号差点被大家打成“照片”,飘在半空。