关于穿越的作文
这是十五年以后的事情……
我正在研究室里写着关于穿越时空的稿子,突然书桌上的通讯电话响了。我连忙拿起电话,原来是博士。他通知我马上到三号发射台去集合。收起了稿子,我迅速赶到发射台。其他人已经到了。博士对大家说:“我们要搞一次穿越时空的旅行,任务来得很突然,希望大家能够谅解。”说完,吩咐我们快换衣服,并给大家分了组(两人一组)。紧接着,我们登上时光机,旅行就这样开始了……
时光机启动后,眼前先是一片烟雾,只能听见耳边“嗖嗖”的风声,后来烟雾散尽,周围渐渐亮了起来,我们已经抵达了侏罗纪时代。穿上了隐形衣,我们走出时光机。眼前的一个景象吸引了我:一个恐龙妈妈正在给恐龙宝宝喂食,突然来了一只凶狠的霸王龙,要吃掉恐龙宝宝。恐龙妈妈急忙用自己的身躯掩护住宝宝,不管霸王龙怎么嘶叫,怎么做出各种威胁的姿态,她都毫不避让。最后,霸王龙只得悻悻地离去。恐龙妈妈的母爱取得了胜利。
时光机又把我们带到二千年前的古代,在这里我又看到一副母爱的场景:丈夫当兵去前线打仗,妻子留在家中劳作,照顾孩子。正值炎热的三伏天,妈妈已经累得满头大汗,口干舌燥,却顾不上自己,不断地给怀中的孩子喂水、擦汗。母爱的情景又一次感动了我。
我们坐着时光机返回。途中,一个发动机上的零件掉了,只好在20xx年抛锚。博士去买零件,其余的人到街上闲逛。我不知不觉地走到记忆中十五年前住过的院子。透过熟悉的窗口,我看见了我的妈妈正在辅导童年的我写作文。听不见她在说什么,但是看得见她是那么耐心,那么不厌其烦,我的眼睛慢慢地湿润了。这时,博士走过来对我说:“零件买到了,我们回去吧。”我回头看着,恋恋不舍地离开了。
回到研究室,博士让我们写旅行报告。刚写了几行字,我就控制不住自己,泪水从眼眶里渗出来。我跑出了研究室,来到一家商场,买了一盒妈妈最爱吃的巧克力,向家中走去……