关于穿越的作文
面对着繁重的学习任务和快没墨的笔,顿时,一种感觉布满了我全身,那就是愤怒。我用力把笔向墙壁砸去,再跺几脚。就差怒发冲冠了!
我的思绪飞到了我的童年生活,想着童年时的自由,开心,舒适。我身边仿佛多了一片田野,上面的油菜花笑得弯下了腰,几只飞虫在油菜花上搔,怪不得笑得那么欢,咦!我的手里怎么多了一张网和一个瓶子,瓶子里已经装了几只蜜蜂,“放了它们吧!它们需要自由!”,也不知道为什么,自己的嘴巴好像也在动,为什么我会说出这句话?
又一幕,我发现我在一个小院子里,这不是几年前我家的小院子吗?我在干什么?手中的花花草草告诉我我在制作标本,看来今天的成果不错,已经有三株植物被我做成了标本。这时我的嘴巴又动了:“去重新种下它们吧!它们需要自由!”我又说出了这句话。
“唰”一下面前忽然多出了一朵蒲公英,它怎么夹在我的两指之间?刚刚想放下它,但是,我又下意识地举起了它,发现密密麻麻的小花瓣挣脱不了它们母亲的怀抱,它们厌恶这种溺爱,更厌恶这种拘束,它们向往自由,向往与空气的亲密接触,也向往与土地的拥抱。哪怕是落入河流,火焰!嘴巴中吹出的气使我明白——它们需要自由。
又“唰”的一下,我发现我正坐在电脑前,难道我穿越到了未来?看了一下手表:20xx年3月6日13点55分,我回来了?难道这种穿越只持续了五分钟?望了一眼身后书桌上的书,我才感觉到我回来了!桌面上多出了一段字:‘珍惜童年’。
忽然,闹铃‘噔’的一声,两点钟了,我该做作业了!关闭电脑,回到课桌前,面对一大摊的书,我的感受就是一副画:一只笼中鸟。
做到了一道英语题:翻译成英语“放松一点儿,没什么!”答案当然知道:takeiteasy!但我默默地在前面加了三个英语单词:Icannot。