关于穿越的作文
我去歪歪博士家做客,歪歪博士有急事临时外出,让我在家等他。我闲得没事,独自参观了他的实验室。我看到一座奇怪的圆形小屋,想也没想就进去了,没想到小屋的门自动关了。我急得到处摸索,无意中碰到了一个红色按钮,轰轰轰……机器竟然启动了!
瞬间,我到了荒山里,只见四人抬着一顶轿子健步如飞。我用眼角一扫,见草丛中有几个蒙面大汉手拿大刀,一看就是土匪!我大声喊道: “当心,有土匪。”护卫们立刻和土匪激战起来。我走了出来,轿子里的人也走了出来,竟然是位风度翩翩的公子!我问他这是什么地方,他说这是燕国都城蓟。我顿时呆住了,看他们的穿着,真的是战国时期的,原来歪歪博士家的那东西竟然是时空隧道!我又连忙追问他的名字,他说叫荆轲。原来他就是荆轲,真是百闻不如一见啊!为了报答我的救命之恩,他就邀请我去他的家中做客,我当然是“恭敬不如从命”了。
这一天,太子丹找到了荆轲,希望荆轲能出使秦国,挟持秦王,迫使他归还诸侯们的土地。荆轲答应了他的要求。
不久,秦国大将王翦攻破了赵国继续北进,到了燕国的边境。太子丹催促荆轲赶紧动身。我极力要求跟去,荆轲便把我带上了。在路上遇到了很多磨难,在一次意外中,荆轲为了救我,不幸牺牲了,临终前他拜托我去刺杀秦王,我不忍拒绝,便答应了。
到了秦国,秦王下令隆重接见我们。秦王命我呈上燕国地图,我呈上并打开了地图,当地图展开到尽头时,我拿起匕首向着秦王刺去,却没刺中,秦王吓得跳了起来,忙去拔剑,但因剑身太长,秦王只握住了剑鞘。
我忙去追秦王,秦王绕着柱子跑。周围的群臣被这情形吓得手足无措,待醒过神来,却又没有武器,便徒手与我搏斗,秦王借机拔出长剑,当要砍到我时,声音响了起来, “轰轰轰……”
当我醒来时,发现我又回到了小木屋,歪歪博士冲了进来,拽着我说: “美国要攻打我国了,走,让我们穿越到未来去拿武器吧。”
“轰轰轰……”我的新旅程开始了!