风景初三作文
心烦,没来由的。
也许是做不出来的习题,也许是老妈无休止的催促……
“快点!都十一点多钟了!”老妈守在大门口,尽显河东狮子吼。
“烦什么烦,没看见我正在收拾啊?”语文,数学英语,我哀怨地拿起作业,再狠狠地塞进书包,没好气地冲老妈叫道。
“刚才就让你收拾,整理,还一直忙到现在。不知道你在干嘛的!”
在老妈的唠叨声中,我叹了口气,背上了背包,换了双鞋,上车,启程,回老家。
“你说说你,每次做作业都是老拖,干什么事都是拖拖拉拉,能不能快一点,麻利一点呢?”
拖拉,动作慢……这都是我的标签?不,不是的,我要撕下它们!
但不知道为什么,我那“脆弱的心灵”受不住打击,委屈得很。顿时感觉鼻子一酸,忍不住哽咽起来。
“一天到晚就知道批评别人。没看到我在努力吗?我不也在尝试着改变吗?”
我低下头,用面纸擦去了懦弱的泪。就在我抬起头,重新睁开眼的一瞬间,我看到了那一抹风景——
它是一座铁塔,它也只是一座铁塔,一座送电的铁塔。
然而它矗立在道路左侧的田野之上,从田地到半空,从半空到整个天空,它始终矗立着,撑起寒冷冬日的温暖。光秃秃的大树还不及它的三分之一高,我得以仰视90°姿势才能看到它傲娇的脸庞,才能欣赏到它独一无二的风采与魅力。
它真挺拔。四个底座稳稳地扎在田野里,由宽到细,大义凛然地冲上云霄。从它身旁经过,一股正义之气毫无防备地冲来。接着,便是神清气爽,脚底生风,年轻健壮。
它真坚强。经历过无数次风雨雷电的它依旧挺拔,只是原来漆黑的外表历经风雨洗礼后变得有些发红,但这丝毫没有影响它继续撑起这一片开阔、自由的天。
它真宽容。那么多条沉重的电线从它身上穿过,它丝毫没有抱怨。也许它知道,它要将温暖与明亮送给千家万户。那么多人不怀好意地埋怨它生长在田中间影响他们庄稼的收成,它从来没有生气。他始终默默地恪守着自己的职责。
车在行驶,铁塔很快就出了我的视野。我,笑了。
正在开车的老妈从后视镜里看了我一眼,有些疑惑地看着我,好像在问我些什么。
我选择了微笑与沉默,尽管那一抹风景已经给了我答案:遇到困难,坚强、微笑地解决,泪水只是感情用事。父母的初衷都是关心我们,其实换个角度想想,就会有不一样的结果了吧?
心情好起来了,因为有那一抹风景,心中的风景。