思念亲人作文
每年的清明都伴随着蒙蒙细雨,今年也不例外。那绵绵的细雨,仿佛是思念亲人的泪……
小雨飘飘洒洒地下在泥泞的小路上,路上人来人往,但每个人脸上都露出了悲伤,似乎灵魂都要出窍了……是啊,在这悲伤的日子里,谁能像往日一样哈哈大笑。清明,似乎本就带着一股悲伤,这股悲伤钻进了我的心里,蔓延开来。
望着那阴暗的天空,幻化出太姥姥那慈祥的笑容。不知不觉间,陷入了回忆……
记得有一次,我到她家玩耍。我在她身边嬉戏,希望她陪我玩一会儿,但她却一反常态的没有陪我玩耍,只是在一旁静静地看着我嬉戏,却一言不发。要知道在以前,她从未这样过。于是,我便赌气的离开了……直至到了吃午饭的时间,她才唤我去洗手吃饭。吃饭时,我故意不理她,只狼吞虎咽,那架势犹如饿狼扑食,竟把米粒都黏在了脸上,她见我这副样子不禁像孩子一样发出了银铃般的笑声,并且边笑边宠溺地说:“你看你,真是像极了小花猫。”说完,便伸手拿去了在我脸上的米粒。继而,我也随她一起开心地笑了。我们又恢复了以往那其乐融融的景象,之前的不愉快早已抛到了九霄云外……但谁知,那竟成了我和她最后的回忆。
几天后,传来噩耗,太姥姥病逝了。当我听到这个消息时,忍不住放声大哭,边哭边向太姥姥家跑去。但妈妈却拦住我,不让我去,因为她怕太姥姥的死相会吓到我。拼命地挣扎,拼命地哭喊,但也只能留在家里。纵使心中有千万般不舍与不情愿,但也只能在角落里默默地流泪,静静的思念……
“嘀嗒”一滴雨珠落在了我的额头上,那冰凉的感觉使我的思绪慢慢飘回来。不知在外面站立了多长时间,只知道我早已泪流满面,用手随意地抹去脸上的泪痕,六神无主的回到屋里,呆呆地坐在那里,一动不动回想着刚才脑海里的种种画面,慢慢的,泪又溢出……
一张纸巾出现在我的面前,抬起头,看见了妈妈的脸庞。妈妈对我说:“清明的雨,是思念亲人的泪。虽然你与你太姥姥阴阳两隔,但思念并不会减弱。无论是你思念她,还是她思念你……”我并没有接话,只是嗫嚅地说:“当时她不理我,是不是只是为了再多看我两眼,再多看两眼这令她留恋而又美好的世界。”“或许吧……”当时的我并不明白太姥姥的用意,现在明白过来,是不是已经无济于事了,想着想着,泪,又布满了面庞……
无尽的悲伤和千言万语都化在这蒙蒙的细雨中,它承载着思念,落向大地,撒给逝去的亲人,这样的心情,久久地,不散……