记得我上小学二年级的时候,老师让我参加谷城县第二届“汇科海尔杯”青少年艺术风采展示大赛。因为我天生活泼好动,而且酷爱音乐,所以我第一个报了名。非常希望能在这次大赛中一展我的歌喉。
报了名以后,我又犯了难。我唱哪首歌呢?我会唱的歌很多,有的熟练,有的不熟练。后来,经妈妈的指点后,我选择了既活泼又适合我唱而且是我唱的最拿手的儿童歌曲--小红帽。选好了歌曲后,我就开始排练了。因为我家没有条件请指导老师,所以我只好自己在家里看VCD排练。自己设计舞蹈动作,我每次一排练就是几个钟头,又蹦又跳,边歌边舞,而且跳完后我都是气喘吁吁,心跳加快,调都唱不准了。后来爸爸说,让我唱的时候不跳,跳的时候不唱。我一试,嘿!果然不累。时间过的真快啊,一眨眼的工夫就到了演出的那一天了。我既兴奋又紧张,就盼着这一天的到来了。
这天是星期六,既是我竞赛的日子,也是我最最快乐的一天。这天早上很早,我们一家人就已经开始忙忙碌碌的了。妈妈带我去美容美发店化妆、扎头发,换上我的演出服装,爸爸为我准备了丰富的营养早餐。一切准备就绪后,我们就出发去演出地点。为了给我加油、鼓劲儿,我们家还带上了庞大的亲友团,爸爸、妈妈、表姐、表弟、同学等,就连远在深圳的姐姐也赶回来给我当啦啦队。终于轮到我表演了,在我前面的参赛表演的选手都表现的很精彩,我从没参加过这种大型的比赛,心里“怦怦”地跳个不停,忐忑不安。“我能发挥出自己最好的状态吗?万一在表演中途出错了怎么办?”我一直在心里问着自己。我向爸爸投去了求救的眼神,我的心事被爸爸看了出来。爸爸抚摸着我的头说:“要有自信心,不要害怕、不要胆怯,就算失败也没事,重在参与嘛,给自己一个锻炼、展示的机会,好好表演吧!”“嗯”。有了爸爸的鼓励,我满怀信心的上场了。随着音乐的响起,我翩翩起舞,因为我的每个动作都做的很到位,姿态优美,把活泼可爱的小红帽展现的淋漓尽致,所以赢得了评委及观众的阵阵掌声。
比赛很快就结束了,我获得本次大赛的第三名。虽然是第三名,但它也给我了很大的鼓励。喜悦之情难以言表,高兴得几天睡不着觉。我急忙把获奖的消息告诉我的亲戚朋友、老师和同学及远在深圳的姐姐,要让他们与我一起分享成功的喜悦。通过这次比赛使我懂得了一个道理:不管做什么事,都要有坚定的毅力和信心才能取得成就。回想起这次参赛过程,其中的酸甜苦辣,也只有我一个人才知道。