魔方四年级作文
一次偶然的机会,让我认识了魔方。那是一个阳光明媚的中午,一放学我就看到妈妈办公室的同事申阿姨在玩三阶魔方,觉得很好玩,就一直在她旁边盯着看。申阿姨问我:想不想学啊?我点了点头。在我印象中,这个魔方要想拼好一面就很难,当时就想着我要学会拼六面。申阿姨于是为我讲解魔方的结构,并且把复杂的公式编成了一个个有趣的故事,这样对我来说就简单多了。
在申阿姨的耐心指导下,没几天,我就把三阶魔方学完了,学完后,我每天都抽出课余时间练习,直到把每一个步骤熟记于心。真是世上无难事,只怕有心人啊!当三阶魔方在我的手中还原成功时,一切的困难,都早已飞出九霄云外了,留下的只有一串串清楚的步骤和拼完魔方的喜悦。此后,我又很快学会了二阶魔方。
妈妈看到我对魔方很有兴趣,于是为我买了二阶、三阶、四阶、五阶的魔方。在我学习魔方的过程中,周围的人都想跃跃欲试,特别是妈妈,迫不及待地想要拜我为师,没几天,我收的第一个“徒弟”——妈妈,很快也学会了。
利用课余时间我每天都会拼对三阶魔方,等到非常熟练时,我就开始想去探索四阶和五阶魔方,但是申阿姨说很难,再说她工作也比较忙,没有时间来教我。但是我并没有放弃,我让妈妈在网上搜相关的视频,自己跟着视频学,虽然学起来不是那么容易,但是我坚持了下来,现在的我把四阶和五阶魔方都已练的非常熟悉了。
虽然我学会了二、三、四、五阶魔方,但后面的路还很长,就像魔方的六阶、七阶,甚至到十二阶,都值得我去探索和研究。在学习魔方的过程中,虽然也遇到过困难,但我没有放弃,因为它给我的生活不但增添了色彩,而且带来了不少的乐趣。