神奇作文300字
昨天下午,老妈凉拌凉粉,这可是我最爱吃的,我赶紧尝了一口。呀,怎么有点酸,我可是最不爱吃醋了。吃了一口,我就不再吃了,老妈说,吃醋对身体可好了,能开胃,还能软化血管。哼!我才不信呢,老妈肯定是想骗我吃。老妈说,醋还能把鸡蛋壳给泡软,要不给我做个试验看看。
我们取来了一个大的罐头瓶和一个鸡蛋,洗干净,放进瓶子里,又朝瓶子里加了一包白醋,让醋能淹住鸡蛋,然后盖上盖子,就放在那里不管了。我开始写作业了。
等我写完作业再去看的时候,鸡蛋的壳已经被醋腐蚀了一大半,朝上的壳是肉红色的,朝下的壳已经变成了白色的,醋的表面漂了一些红色的薄膜。这醋还真厉害!
老妈说,泡上几天能把鸡蛋壳泡软,变成透明的,我可要拭目以待,看看到底有没有老妈说的那么神奇!