神奇作文300字
今天,爸爸从楼上拿下来了“一双”神奇的“大眼睛”,原来,它就是望远镜。
这个望远镜可真帅气:黑黑的“身体”, 红色的“眼睛”,白色的花纹,我可喜欢它了!我立马拿着它,迫不及待的跑上了窗台,我把望远镜上的挡盖拿掉,便开始了“望远镜世界一日游”。我把望远镜贴在眼前,呵,好模糊呀,我便立马向爸爸反馈,爸爸笑着说:“你看,这上面的大大的滚动按钮可以调节一下哦,可以把它变清楚呢。”我便试了一下,果然变得很清楚,就连树上的一片树叶都看得清清楚楚,我还看到了一只可爱的小猫咪呢,太清楚啦!可是,这小小的望远镜为什么会有那么大的作用呢?我顿时疑惑不解,我便立刻跑到房间询问爸爸。“爸爸,爸爸,这小小的望远镜为什么有这么大的作用呢?”“因为望远镜能放大远处许多物体的张角,使人眼能看清楚角距更小的细节呀。”
“哦,我明白了,原来是这么回事啊!”知道答案以后,我兴高采烈,我不知道明天的事情会不会更有趣呢?