关于感动的作文
一天中午,妈妈做了排骨炖白菜,里面有五块排骨……
“哧溜”,这已经是我吃的第二块排骨了,我非常满足。然而,哥哥很挑食,吃了几口白菜就去玩手机,这让妈妈的脸色也大变,说道:“我辛辛苦苦做了一中午,你好歹吃一块肉啊!”“我不饿!”哥哥轻描淡写的说了一句。妈妈没有理他,我说:“妈妈,咱不管他,剩下的你吃了!”妈妈回答:“不行,我年龄大了,吃了也没什么用,这样,你吃两块,我吃一块,行吧!”“可是我已经吃了两块了。”我皱了皱眉头说。“没事儿,小孩子嘛,多吃点长个子,还能让身体强壮起来,不容易感冒!”妈妈带着笑容说,我只好答应了。
我吃着排骨,妈妈吃着一小块肉,我在吃排骨,妈妈吃白菜,我在吸骨髓,妈妈在喝菜汤,我心里莫名有一种感动。
在这之后,我更听妈妈的话了,学习的事情也不用家长催了,自己的事情自己干,让妈妈省心了不少。