关于感动的作文
2008年5月12日那个黑色的下午,发生了十分悲惨的大地震,也发生了一些件令人十分感动的事。
在救援人员集体搬开那块厚重的、布满尘土的预制板时,在场所有的人都被震惊了。救援人员走上去时,母亲已停止了呼吸,但仍旧带着幸福的微笑。一位母亲,不,应该说一位伟大的母亲,双手紧紧地抱住了一个孩子,用自己的身体为孩子挡住了许许多多的石块、钢
筋和一块沉重的预制板。当救援人员搬起她的身体时,冷不防一部手机掉了下来,救援人员把它打开,发现手机上有一条短信,上面写着:“孩子,虽然我将要离你而去,但是,我希望你一定要活下来,一定要活在自由的、蔚蓝色的天空下———你的母亲。”
电视上报道了这一感人的事情,当我听到这一句话时,眼圈瞬间就红了起来。这是多么感人啊!这是一位母亲在自己生命的最后一刻对儿子的嘱托。
我的心弦在那一瞬间被触动了。这位伟大的母亲,愿你一路走好!