一个冬天过去了,院子里不知不觉长出了植物。草多么卑微,多么猖獗。我微笑着用脚踩它们...
“请要求物业明天把它们剪短”母亲说“嗯,”我轻蔑地说,“它让人心烦意乱,还会吸引蚊子。”"
第二天,我们邀请了物业工人来修理草坪。机器的噪音非常刺耳。“该死的草,今天是你的末日!”我站在门口,看着草被剪短,心里这样想。过了一会儿,草被修剪了。当我来到院子时,春风轻轻地拂过我的脸,我闻到了青草的香味,但我忍不住动了!
我捡起了地上一株已经被清除的植物。它还是那么绿,直挺挺地躺在我的手上,晶莹的露珠仍然隐约可见,晨光照耀着它,依然那么耀眼!
我的心微微颤抖,被感动了。我情不自禁地站起来,观察着我曾经嘲笑和忽视的草地。虽然有些草很小,但它的根很长,它牢牢地抓住土壤,好像没有什么能摇动它。虽然这几朵淡淡的花香并不显眼,但它们无法抵挡晨光中恶魔的燃烧。
我想到“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又一次变得高大”“从另一个角度想想吧!”我是平的,但醒来为什么草长得这么快又这么高?难道不是因为他们的自信、坚韧和绝望的斗争吗?