我的暑假小学作文
“头上长两角,背上驼着山,贴着地上走,留下粘粘路。”猜猜是什么?对了,是蜗牛。这可是我编的谜语哦。今天下午,我在小公园玩,玩着玩着,我就捉起了蜗牛。我把捉来的蜗牛放在好大好大的一张树叶上,带回了家。妈妈说:“蜗牛脏,我们要给它瓶子装,不然它爬开去在我们家生了许多小宝宝,我们家就成了蜗牛之家了。”说着,妈妈赶紧找来瓶子,我把蜗牛一个一个地放进它的新家。我想,盖上盖子,蜗牛就没有新鲜空气了。我说:“妈妈,给盖子戳几个洞。”做完了这些,我拿着瓶子在看,哦,调皮的蜗牛不一会就爬到了新家的屋顶上,真奇妙啊!