我有个好朋友,她叫笑笑。正如她的名字,笑笑非常爱笑,她那圆圆的脸蛋上有一双大大的眼睛,笑起来的时候这双眼睛就弯成了月牙儿,特别可爱。你们可不知道这个爱笑的女生还是个“百变小鬼”呢!听我细细跟你们说。
笑笑是个“模仿鬼”,她喜欢模仿同学们的一些搞笑片段,特别是模仿我的同桌天天。每当天天用婴儿的腔调说:“哎呀!”的时候,笑笑就会露出一丝“狡猾”的微笑,然后学着天天怪声怪气地说:“哎呀,哎呀!”那些坐在她边上认认真真写作业的同学都被她逗得放笔大笑、前仰后合。
笑笑也是个“机灵鬼”,玩游戏的时候反应极快。有时候我们几个好朋友一起玩捉人游戏,每次她都能成功地捉住“敌人”。秘诀就是她能快速地分辨出谁跑得最快,并马上锁定这个目标,先把这个“王”擒住,其他人对她来说就是小菜一碟了。
笑笑还是个“机智鬼”,想要忽悠她可不是件容易的事。有一次我在纸上画了九宫格,和她一起下三子棋,并由我制定了游戏规则,想着肯定能赢她。结果我的棋子死得很惨,哎,笑笑的“阴谋诡计”可真多呀。
“百变小鬼”笑笑真是聪明伶俐、古灵精怪,让我又爱又恨。