撒了一个美丽的谎作文
昏暗的微微发黄的路灯伫立在傍晚无人的街道中,它释放出的柔媚与青草散发出的清香融合在一起,照耀着冰冷却又温馨的街道。我快步的走着,心中充满了快乐。那路灯后面就是我的家,这个时候,我忽然觉得它像一个胆小的孩子依偎在母亲的怀抱中,我不禁笑出了声。
我静静的打开了门。家里出奇的静,似乎还有抽泣声。我十分的不解,顺着抽泣的声音蹑手蹑脚的挪动着。原来,表妹趴在我的桌子上哭。我大吃一惊,慌忙拉起表妹,忙问她怎么了。
"我妈把我的千纸鹤弄坏了,那是我费了一上午才折起来的......"表妹一边抽泣一边伤心的说。似乎要把她心中所有的委屈与愤怒全向我倾诉一遍。我听着她诉说,终于明白了这件事。我姑姑因为打扫卫生不小心将千纸鹤弄坏了,表妹不依不饶,与姑姑吵起架来。我不知道该怎么安慰她,便只好悄悄的将她的泪水擦去,静静的将趴在地上破损的千纸鹤拿起放在桌子的一角,但它又被表妹气愤的摔在了地上,我看了千纸鹤一眼,便关上了门,留表妹和千纸鹤在屋里。
我好沮丧啊,就因为这一件事,每一个星期一次的家庭聚餐也被姑姑被迫取消。我在心里埋怨表妹的不懂事,也替表妹难过。
表妹第二天早上便回了家,我敢肯定的说,她一定是赌着气走的。此后的每一天,表妹总是给我打电话,或许是借这个理由,不跟姑姑说话。我能从听筒里听出她的失望与伤心。于是,我开始叠起了千纸鹤,家里也开始出现了成群成群的千纸鹤。
转眼间这个星期又到了,表妹又可以来我家了。表妹一进门,就快乐的奔向我的屋,她头上的丝带如蝴蝶在飞舞。我把表妹拉了过来,神秘的对她说:"这是你妈给你的礼物!"表妹疑惑的打开了礼物,映入眼帘的是一只精巧的千纸鹤。那是我做的,但我却说是姑姑做的,我曾经发誓我这辈子也不说谎,可今天我却撒了一个谎,但我不自责,因为那是一个美丽的谎言。
表妹捧着它兴奋地走到姑姑面前,鞠了一躬,说"谢谢妈妈!"姑姑看着不断眨眼睛的我,笑了。爸爸端着盘子,大声说:"开饭喽!"那顿饭,我吃得好快乐。
美丽的谎言,使我明白了它的珍贵,和人间血浓于水的亲情。在这缤纷的世界中,它将乘船远航,航行在蓝色的大海上。