撒了一个美丽的谎作文
我看着面前人哀求的脸,心中不知怎么办才好。
看一眼手表,20xx年8月,下午3点左右,不能再拖下去了。
我转头正视她,她拉着我的手,摇来摇去,絮絮叨叨地讲着,我勉强让自己接收信息,缓缓梳理,细细斟酌:今天是她妈妈的生日,她妈妈对生日从不在乎,她想给她妈妈一个惊喜,但无奈她妈妈对她管教甚严,没办法,他只能将希望寄托于我,让我拖一段时间。可我能干些什么呢?
时间哒哒溜走,我沉不住气,刚发出一个音节,她便欣喜若狂地抱住我:“我就知道你最好了!拜托,我去去就回!”话音未落,我便感到身上一下变轻,只留尾音还在耳边晃,人却早已随风一起飘走,我膛目结舌。
无语间,我拖着沉重的步伐,一步又一步,缓缓地走到她家门口,定住,纠结万分,抬起手,揉揉脸颊,迟疑地敲了两下。门开了,露出了她妈妈无时无刻冷峻着的脸。我连忙扯起嘴角,问好。她妈妈点点头:“先进来等着吧,有事等她回来再说。”我连忙闪进门,盘算着如何让她的迟到更合情合理。我一边应对着她妈妈的询问,一边暗催她快点。
她妈妈坐了一会,抬眼看看钟表,蹙起眉头:“这都几点了?怎么还没回来,不会溜哪瞎玩去了吧!”“哪能啊!”我连忙张口,“指不定是自行车链子掉了,耽误了时间。”我心里清楚,她那辆自行车好的很呢,如果要掉链子,也只会是我这条“链子”啊!天那,你快回来,我真要掉了!
她妈妈将信将疑,我又赶紧说了几个莫须有的“证据”,这才哄的她妈妈安下心来。我堆起僵掉的肌肉,努力笑笑,东扯一句,西拉一段,转移她母亲的注意力。内心咆哮:说好的去去就回呢?
……
终于,我梦寐以求的敲门声响起。我抢着去开门,这种知道内情却不能说还要编造另一种情况的感觉真是太糟了!她妈妈的声音在背后响起:“你这孩子,怎么来这么迟,让别人等这么久……。”她抱歉地看着我,冲到她妈妈身边,大喊一声:“生日快乐!”随即掏出一条手工滴胶项链。她妈妈一怔,伸手接过,搂在怀里,喃喃自语:“连我都忘了……”“没关系!我不是记得嘛!”她眨眨眼回道,搂着她妈妈笑了起来。她妈妈常年冰冻的表情,第一次融化。
看着母女两人相拥,我勾起嘴角,发出了内心深处第一次真诚的笑,就算我撒了一个谎,也会得到原谅的吧,毕竟这谎是那么美丽!