暑假生活小学作文
对于暑假这个东西,我也不知道应该说什么。有快乐,有悲伤,有选择,也有顺利。
准备放暑假时前的期考,我考的也是还行。三科满分都是100,此人语文98。8,数学97,英语100。对于这个分数没有什么好惊讶的(没错我是学霸),在紧张的期考后,我的又快乐又悲伤的暑假慢慢的拉开了帷幕。
首先,我先讲讲悲伤的事情吧。由于此人准备考钢琴10级和小提琴10级(当然我也不怎么想考),7月份的时间差不多都用在了练、背钢琴小提琴谱上。说实话,那谱是真心难背。光是一曲就有5页。这是可以令人窒息的。每天都练10个小时左右,经常是花2小时来听曲子,3小时来练曲子,5小时来背曲子。时间真难熬,我也不容易,这样恶魔的生活我过了一个月,终于迎来了考试!我又兴奋又伤心。兴奋的是我可以结束恶魔生活了,但伤心的是怕自己考不过后挨家长责怪。报考费挺贵的,加起来也要一千来块钱。考试那天,我当然是很紧张的啦。先考的是小提琴,我进去时心像小兔一样在乱窜,还好这位老师不像以前那样有着严肃的颜值(毕竟是看脸的时代嘛),呵,说起话来还挺温柔。开始拉了,我的手一直在发抖,偶尔还会有点卡壳,我真担心自己考不过!
考不过了会很尬又会浪费钱,对谁都没有好处。在拉了两曲的2行之后,老师忽然喊了一声“可以了”,这足以让我吓死,我以为哪里不好呢。最后老师附加了一句“你一定练了很久吧,还不错哦,继续加油”这种不黑不白的评价,让我变得更紧张了。出了考场,因为已经把最难的考了的我减轻了极大的压力。暗暗给自己加油:“剩下的你一定可以稳操胜券!”接着我去吃了早餐,上楼来继续去考了唱歌(前面忘记说了),还是前面给我考小提琴的那个老师,考唱歌时我的声音变得有些沙哑,但是还是可以滴。经过了一个中午的等待,下午我又来到了这恶魔般的考场,这时的人比上午时少多了。轻轻坐下,聆听正在考试的同类弹的和我同样的乐曲。总觉得他们拥有着我无法达到的速度。到我了,我进去挺从容的,弹到第四曲的时候有了不顺的地方。自我感觉还可以。后来通知说我考的三个都过了,兴奋得不得了。就这样,7月份过去了。
8月份的话,我一半时间在补习班度过,一半的一半的时间在赶作业,一半的一半的另一半的时间在老家里度过。
这就是我的暑假。