花雨的作文
三月里的一个春日,老师和同学们一同前往圆通山赏樱花。
来赏樱花的人很多,从山脚到山顶都是人。我们排队来到了半山腰,粉艳艳的樱花便引入眼帘,一片片樱花染粉了整个山坡。我们来到了樱花树下,看到了树枝上一团团,一簇簇的樱花,像极了粉红色的棉花糖,很多人在樱花树下拍照留念,小朋友们在樱花林里欢笑,奔跑,相互追逐,他们的爸爸妈妈紧紧地走在身后忙着给自己的孩子拍照,想要留下这美好的回忆。
我仔细观赏每一朵樱花,有的是花骨朵儿,含苞欲放;有的刚刚绽放,粉嫩得好像婴儿的笑脸,甜美纯洁;有的枝条上缀满了樱花,有的枝头上则三三两两,无论是哪一种姿态都散发出它们各自的美丽。
一阵和煦的春风吹过,很多粉色的花瓣飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,还好像仙女散花一样,美丽极了!这就是传说中那最美的樱花雨吧!这雨来得快,走得急,风停了,雨也停了,值得庆幸的是这场雨并没有完全消失殆尽,它们落在地上,密密麻麻的,像一个粉红色的大地毯。可是,这样的地毯,让你不忍心踏入。
此时已近黄昏,蓝天白云,晚霞樱花和那飘落的樱花雨构成了一幅美丽的画卷。