花雨的作文
八月,又闻桂花香,熟悉的味道让我想起去年写的《一场桂花雨》。年过一载,桂花香如昔,我似乎看见当时的我拼命摇着桂花树的情景。如今,我不再摇它,更多的是欣赏,哪怕远远的,甚至,还有怜惜。
走进小区和校园,远远地就能闻到这份熟悉的香味。寻着香味过去,就在不远处,树上的桂花金色如阳,给人一种温暖。闭上眼睛,长长吸一口气:它的味道不甜、不腻、不熏。此时,扎着两小辫的上学娃跑到了桂树下。树太高,她够不着,跳着,拍打着桂花,桂花落下。因为她的跳,落下的桂花被踩碎了,她如同当年的我,攀住树枝,一个劲儿地摇。桂花雨,开始下,纷纷扬扬铺满了地。我的心揪起来,恨不得让它们再长回去。
我舍不得它们落下。有的飘落在草丛里,有的飘落在湖水中。而如今,我却有些理解“黛玉葬花”了。
“桂子月中落,天香云外飘。”我寻找了“状元楼”的桂花糕,购买了茶坊的桂花茶,盏中的桂花绽放了。
我不想让它的花期如此短暂。或许它是对土地的馈赠;或许,它是对人们的回报;或许,也是它本身对生命的轮回。反正,我不要它落下。
我等待来年的桂花雨。
花雨的作文14
闭上眼回忆时,
脑海里映衬的,
是那年的樱花雨。
花瓣徐徐飘落,
树下的我们,
一起分享喜悦。
——予小学,我们的六年。
在我的母校,一个并不出色的小学,有一棵樱花树。
正对着我们的教室。有时朗朗读书时,还会偶尔很巧飘来几片樱花落在我的课本上。
白色的樱花;也许在别人看来,这反而很不好。但在我们看来,它纯洁,圣洁。
每当我们报到时,它开满樱花迎接我们;每当我们离开时,它也毫不吝啬结了许多樱桃。
它陪伴我们五十九人了六年。
……更要铭记的,是一场樱花雨。
那时已经升学考试完了,那天照毕业照。同学们很激动,同样非常伤感。十几天后,我们就各自诀别了……
毕业照很顺利就照好了,后来是自由照。我与几个要好的女同学在那棵樱花树下让老师帮我们照相。之后,我们坐在樱花树下拿着同学录,笔记本互相为对方写着留言。
闺蜜给我写了一句:“我们永远的樱花雨。”
几个男同学在后面偷看,看到“樱花雨”三字,思绪大发,摇着树干,将一片片樱花撒下……
起初我还不知道,看见些许片樱花落下,抬头看。哇!他们在做什么?
“xxx,你们几个在做什么?”
闺蜜笑着说:“还不知道吗?他们在为我们制造樱花雨啊!”
“可……”
“不用管他们,快毕业了,由着他们去。”
我们便继续坐在树下,樱花雨未停止,数片樱花都落在我们身上。
后来被大家看见了,“你们真是的,自己享受樱花雨!”所以索性大家都坐在这里。在这里谈天……
现在回想起,真的挺好啊,如果能再来一遍……
不过可怜摇树干那几位男同学了!