《思念》作文500字
思念就像一朵纯洁的冰花,盛开在我的心间,香远益清,沁透心脾。迷了我的人,醉了我的魂。
——题记
如果,不是抗美援朝的那颗子弹未被取出,爷爷,或许还健在。
如果,不是几十年病痛的折磨,爷爷,肯定不会那么早的离开。
或许,离开,对爷爷是种解脱。
或许,现在,爷爷正在天上对我幸福的笑。
为什么,一夜之间,那些单调的如果,总是像乌托邦一样习惯瞬间消失?时间真的好残酷,它总喜欢捉弄一个单纯的孩子,总是让不该记住的凝固了,让该记住的遗失了。
爷爷,对不起!好多年了,我似乎都忘记了你什么时候走的。好多年了,我似乎都记不清你长什么样子了。或许,当时光穿梭后,大脑才不至空白。人总是这么容易忘记一些不该忘记的事情。
爷爷,对不起!小时候你教的算盘,我现在已经完全不会了。小时候你讲的故事,我现在已经模糊清了。但你教导的话语我仍记忆犹新,你临走前的交代我在努力履行。
爷爷,对不起!我辜负了你对我的好,我总觉得自己做的不够好,愧对您的信赖……
爷爷,您的慈爱永远印刻在我的脑海,您的微笑是我精神恒久的依托。时光辗转疾驶,岁月迷离扑朔,我的青春打马而过,却留下了那么多记忆深刻。亚萍有萨翁这样的好外公令人羡慕不已,晓萍有您这样的好爷爷也心满意足了。
爷爷,对不起!我又开始了思念你。我知道自己爱哭,但这一次我不会了。我会很努力很坚强的笑!一直笑到最后!……一直奔跑,一直向前!