每当我读起《父亲》这篇文章的时候,我总会泪流不止,因为让我想起了我的父亲……
我父亲是一位普普通通的人民教师。他1。73米,浓浓的眉毛好像被墨染了,大大的嘴巴。尤其是那双有活力的大眼睛给他增添了无限的活力……
爸爸很爱我。
“哗啦啦,哗啦啦”外面下着大雨。“这该死的雨害我不能回家,”我嘀咕着。那雨好象成心和我过不去。越下越大,我想被雨淋湿的狼狈样,我不禁打了个颤。窗外,整个大地被雾笼罩着,操场上依稀可见一些送伞的家长。爸爸妈妈会来送伞吗?不会,他们还有课没上完,绝对抽不出时间。
正在我失望的时候,一个熟悉的身影映入眼帘,是爸爸!我像鱼儿得水似的,甭提多高兴了。爸爸在百忙之中抽出时间给我送伞,我是全世界最幸福的人。
爸爸把伞递给了老师,教室门开着,我和爸爸慈爱的目光不期而遇,一股暖流顿时流进我的全身。老师把伞递给了我,我强忍着泪水。这,不仅仅是一把伞,而是父亲的爱,父亲的爱就是一把伞,为我遮风,为我挡雨,不让我受伤害,让我快乐成长,让我幸福生活。
爸爸的爱,有时微不足道,但饱含着浓浓的父子情。