月亮小学作文
民间有个描写月亮的形态的一句话:初三初四峨眉月,十五十六月团圆。
月亮寄托了人们团圆的向往。每当月亮变成了圆圆的时候,每家每户都会团圆,许多在外地打工的工人都会回家和家人团聚。有一个传说,说每当月亮变成了白白胖胖的时候,天上的嫦娥和玉兔就会出现。所以,许多人们会买许多月饼来献祭嫦娥,让自己以后会有十分好的运气。
我们都生活在月亮的底下,灾区的小朋友也生活在月亮底下。峨眉月,象征着灾区的人们;圆圆的月亮,象征着拥有幸福生活的我们。如果是灾区的朋友们,他们一定会觉得他们的月亮是不完整的。因为,家园毁灭了,家也没了,有些人的亲人也没了,这还算得上是团圆吗?当然不是,团圆的意义在于一家人快快乐乐地团聚在一起,而他们,没有了家人的人们,他们会多么羡慕我们啊!我们要让那些可恶的自然灾害不再伤害我们,让那些人有一个安稳的归宿,让他们有一个团圆的节日。让我们的月亮圆起来,让灾区的人们团圆起来。我们应该去帮助那些灾区的人们,帮他们重建家园,让他们有一个安心的家。
月儿圆圆,就应该让我们的家园都团圆起来。让没有亲人的人们团圆起来起来!
有徘徊,没有停留。