三八妇女节的作文600字
眼看着三八妇女节就要到了,我仍是没有为妈妈准备一件满意的礼物。爸爸常教导我说要学会感恩,作为儿子的我在妇女节前夕怎么不会心急如焚?
“叮铃铃。”闹钟的歌声叫醒了我,我今日不再像以前一样睡回笼觉了,我赶忙关掉闹钟,生怕吵醒睡在隔壁的妈妈。我定了定神,从枕边拿起昨晚就准备好的衣裳,三下五除二地就穿好了衣服。穿好拖鞋,我悄悄地走到书桌旁,总抽屉里拿出各种各样的手工道具。做什么好呢?我沉思了一会儿,妈妈属马,对了!就做一匹马吧。我拿出一张素描纸,让后对折成两半,然后再在一面画上一匹活生生的马,再沿着边把两张纸都给剪下来。最基础的就做完了。拿来订书机一次把两张纸都合订到一起,但要留一个小口,再把一些卫生纸团塞进去,让这匹马变得很丰满,在上上色,把没有订上的空隙订上,这就大工告成了!正在我专心欣赏这匹马时,突然“啪嗒”一声,我的剪刀不小心掉到了地上,剪刀又滑到了门后边的铁锤,我心想:哎呀!完了,妈妈睡觉那么清,铁锤这一下子可不得了。我正这样想着,可老天不如人意,“咣当!”,完了。妈妈急忙走进来,睡眼朦胧的问:“怎么了?今天怎么起这么早。”我被妈妈这突如其来的一问,顿时傻了眼,理由也没想好,就把手里的小制作随手扔到了垃圾桶里,忙说:“没事,没事!您不用担心,睡去吧,啊!”妈妈随便看了一眼垃圾桶,冲我说:“垃圾桶满了,快去倒了。我心想:这下可完了。母命不可违,我只得把小制作和垃圾一起倒掉了。
在回来的路上,我见有一位老爷爷再卖生肖挂链,我心中为之一喜,真是天赐良机呀!我赶忙买了一个生肖马为三八节做准备。三八节那天中午,我瞅准时机,掏出挂件,并祝福妈妈:“祝妈妈妇女节快乐,感谢您多年来对我的养育之恩。”我说道。妈妈听后为之一震,然后接过挂件,紧紧搂着我,说道:“儿子长大了,懂事了。”我听后心里美滋滋的。
在生活中,我们要感谢养育你长大的父母,感谢养育你的老师,感谢保住你的同学,感谢生命中的一切。祝妈妈三八妇女节快乐!