关于父爱作文
一位病重的父亲,在将要离开人世,离开亲爱的家人的时候,给6岁的女儿写了一封信,把一场悲伤的诀别变成了快乐的游戏,把对女儿的期望巧妙地娓娓道来……
给可爱的女儿:
爸爸和你玩了好多次捉迷藏,每次都一下子就被你找出来。不过这一次,爸爸决定要躲好久好久。
你先不要找,等你十六岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈妈,爸爸躲在哪里,好不好?
爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。如果你还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现,因为是魔法,不是真的出现,所以不算犯规,爸爸不算输。
爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏。
在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸。
当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷地看你……要记得,爸爸一直都陪着你!你已经是六岁的大姐姐了。
爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈妈,奶奶冬天的时候手会开裂,要把澳洲绵羊油从秋天就给奶奶的手涂上,爷爷糖尿病血糖很高,你要乖,不能惹他生气,经常提醒他多运动,定期到医院检查治疗,聪明的你一定知道,妈妈工作忙,不爱吃早餐,你要记得让她每天吃牛奶面包鸡蛋。
看你是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈妈会告诉你的。
爸爸猜想,我们这一次玩捉迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈妈有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。
偷哭就是犯规、就是失败。他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得更厉害了。好不好,宝贝?我们一起来比赛,看看是你厉害,还是爸爸厉害?
准备好了吗?比赛开始了!
十年后女儿给爸爸回了一封信:
最爱的爸爸:
我找到你了!
爸爸你知道吗?
这些年,我很厉害唷,妈妈说我做得比爸爸你还要好呢!
爷爷、奶奶和妈妈犯规时,我都很努力地逗他们笑。
而且爷爷奶奶需要帮助时,我都有乖乖听你的话。
爸爸……我是不是赢了?
不要担心,我很勇敢。
因为我知道爸爸永远都在我身边看着我,陪我哭、陪我笑、看我闹别扭。你真的好厉害,你的魔法让我变得很坚强。
我很幸福,因为有爷爷、奶奶、你和妈妈陪着我!
我不孤单,爸爸也不会孤单,因为有我陪着你。
所以爸爸,你不用替我担心,我已经是个十六岁的大姐姐了,我已经懂事了。爸爸你可以变作星星,在天上安心地看着我。
爸爸,我画了幅画,是我们全家唷!
你想我们的时候,就看看这幅画。
你想我的时候,我就变魔法,让你在我们的梦里来游玩。
爸爸,我真的好爱你。
可惜比赛结束了……爸爸,我赢了……我是不是可以哭了……?
送你一杯茶
一场生命的痛楚诀别,在父爱的恩典下,变成了一个父亲和女儿藏猫猫的快乐游戏——
这一次,爸爸要躲很久。
当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷地看你。
如果你很想爸爸,爸爸就变魔法出现,因为是魔法,不是真的出现,所以不算犯规,爸爸不算输。
当我们看着这充满父爱温暖的生命诀别信时,眼里虽有泪,心却是那般温暖,并为这不幸的即将失去父亲的女儿庆幸——她有一个多么深爱她的父亲!并相信她将会有一个美丽的人生!
果然,我们在十年之后女儿给父亲的回信中,读到了同样温暖的文字——
我找到你了!
爸爸你可以变作星星,在天上安心地看着我。
你想我的时候,我就变魔法,让你在我们的梦里来游玩。
可惜比赛结束了……爸爸,我赢了……我是不是可以哭了……?
读到此时,我的泪不觉中也流下来了,为这位父亲,更为一直被父爱照耀人生的女儿。即使人生短暂,即使生活残酷,但有了深厚父爱的照耀,爱,就会根植于孩子的心中,并一直照亮她的美丽人生。