关于父爱作文
(-)父亲,最亲爱的人
在我的手机音乐库里,一直保存着《父亲》这首歌,独在异乡为异客,每当孤独之感油然而生时,我都会打开音乐,带着耳麦,用心感受那份父亲淳朴的爱:我的老父亲。我最疼爱的人。人间的苦涩有三分而你却吃了十分......
(二)父亲,在身边
提起我的父亲,心中思绪万千。我的父亲既如普天之下的所有父亲般平凡,但平凡亦伟大。
我的父亲是位木匠,能做得一手好家居。那时候,父亲身边会有好多的木工活等着他去做。所以说,父亲很忙碌,忙碌的原因是因为贫穷,所以父亲就这么一直为了生活而奔波,为了这个家,为了他的孩子。
记得父亲对我们的言语是很少的,他也就这么一直沉默着。在我最初的记忆里,只记得他一直在劳作,奔波,远程。记忆中,儿时的我与母亲相聚的时间为多,每当,看到同伴儿的父亲陪着他去游玩,嬉戏。那画面,对我来说是可望而不可及的,但庆幸的是,当父亲完成了工作呆在家中时,我就会很珍惜和少语而慈爱的父亲在一起嬉乐的时间,但毕竟,美好的时光总是短暂的。父亲又不得不为了这个家,为了我们,去奔波,去付出。记得有一次,我天真的问父亲:“如果想你了,怎么办?”父亲顺手指向夜空中的明月,对我和声地说:“你可以对着月亮将你想对父亲说的话说出来,我能听得到的。”可知道,那时的我很是高兴地点头,父亲抚摸着我的头也笑了。
如今,我已习惯了仰望明月,尽管已明白她并未能真正地传递什么!但是在我心中心中至少多了一份坦然,一份牵挂。一份依恋。
(三)父亲,请相信我!
这是我第一次这么坚决的否认父亲的话,我认为我的路并未错,我为什么要低头,我会走向成功的,我只对父亲说了一句:“请相信我!”
如今,我已是一名堂堂正正的大学生,坐在大学课堂里,听老师之教诲,悟人生之道,交往来之友士。。如今的我,甚至有种幸福的感觉,我认为我走到今天,我成功了!可又有谁知,三年之前的我,正在做一次自认为大的抉择,决定我究竟路往何方的机遇。我从小就很自立好强,我认为是贫困的家庭给了我引以为豪的资本。当时下决定要走职教之路时,父母是彻底被震惊的。我之所以当是如此下决定,也是听老师所语——职业教育是国之策,职教之路必兴国。
在职业高中的三年里,我为自己的目标,时刻努力着!甚至,我从不对自己说:“我累了!”我必须要坚持,坚持走到明天,原因不为别的,只为父亲,只为我和父亲的约定,只为那一句:“请相信我!”
(四)父亲,您辛苦了!
我的父亲,可谓是家中的顶梁柱。他为了家,为了我们,为了生活,从未抱怨过什么,他所做的仍然是默默的付出,将无言的父爱化为涓涓溪泉,流淌于“家和万事兴”的寓意里,化为丝丝和风拂散于亲人甜蜜的笑靥里。
上次放假回家,当父亲的背影映入我眼帘时——“他老了!真真正正的老了!父亲的背,终于佝偻了!”听母亲说,父亲最近还在工地上做工,由于年纪大了,吃不消,让他多多休息,他却说,'孩子上学还需要钱,向什么学费,生活费,孩子既然能走出去,我哪怕再多做点工,也要挺住,我不能倒!
可知道,我的心已如千刀万割般痛。血在流,泪翻滚,但是我不能哭出来,我不能让身旁的老父亲,感觉到我的懦弱,因为他那坚强的心,还在坚毅得支撑着这个家,支撑着我的灵魂!我回头望着憔悴的父亲,只对他说了一句话:“爸,您辛苦了!”
晚上,我与父亲盘坐在一起,说了好多我心中要对他说的话。。。
(五)父亲,我爱您!
虽然这句话,至今还隐藏在我的内心深处,尽管我没有多大的勇气大声地喊出来,是因为我怕,我怕,我的心会再次流泪。。。
耳边又响起了《父亲》这首歌:我的老父亲,我最疼爱的人。。。这辈子做你的儿女,我没有做够,央求您啊,下辈子还做我的父亲。。。
大爱无言,父爱无疆。祝愿全天下的父亲健康,幸福。