太多的话没有说出口,却在行动中伏笔。
还清楚的记得小时候您强制我看三国、水浒时候的严厉表情。
那时候的您是多么的年轻、多么的帅气。虽然脸上很少有笑容。
说句实话,那时候的我很讨厌您。真的很讨厌您。
您知道为什么吗。
不知道您还记不记得。我7岁那年,一天下午。隔壁的小鹏,抢我的玻璃珠。然后我就骂他,后来他先动手了,我就和他打起来了。他哥哥那时候都14岁了。2兄弟一起打我,我气了,起来就一砖头拍在他头上。后来你知道了。不问明白就给了我一巴掌。那是您地一次打我,也是最后一次。
你知道吗,当时的我恨死你了,真的很气,又不是我的错。那时候还很久没有叫您。
但是,爸。现在的我终于明白了你的心情。
老爸,对不起。
当然。我也记得那时候的您,为了给我和弟弟买一支好的钢笔和玩具而加班到很晚的身影。
那个身影是多么的强大。
8岁那年上三年级老师说要开始学习钢笔,虽然我知道那时家境不好。但,我不想在同学面前抬不起头。于是一直任性的吵着您,烦着您。
后来您就拍着胸脯说。爸爸明天就给你买。那时候不知道多开心……
第二天,很晚了,您都没有回来。我,弟弟,妈妈,一直在等您吃饭呢。后来,我就去找您。终于,在砖厂找到了您。那时候都已经晚上8点多了,您还在哪里加班……
爸爸,回家吃饭了,我饿了,快点。
儿子,好的。这就去。
于是,您才放下了手中的活,背起我去了商店。买了一直我看了好几次的钢笔和弟弟一直想要的玩具……
老爸,谢谢您。
不知道您还记不记得6年级那次家长会。
快小升初考试了,于是要开家长会,也是小学最后的一次家长会。
老师单独对我说这一次你一定要叫你爸爸或者妈妈来一人。
因为平时的家长会您和妈妈都没空,那时我也多么的希望您去一次,多想让您听听老师的夸奖您的儿子是多么的优秀。
家长会那天,您和我早早的就来到了学校。但是,还没有开始呢。您就说您去转转。到后来,开始了,我到处的找您。但是,找了好久,都没有找到。
后来终于,找到了。我当时却哭了,哭的真的好伤心。
不是因为家长会结束了而哭。而是,当时找到您的时候,您在学校背后的小工地给别人干活。后来您还高兴的告诉我就这一会儿就有30块钱呢。
老爸,我真的很恨您。
初三体育课上打篮球不小心把手给搞脱臼了。
那时候的您和妈妈一听医生说粉碎性骨折。就像天塌下来了一样,真的好让我自责,一直在医院照顾我。到处求人找偏方、正方,希望我的手不要留下你们口中的“养老结”……
老爸,您幸苦了。
我还深刻的记得,当我离开校园那时您的失望。
儿子,为什么不学了?再苦再累,老子也要让你上完大学。你的成绩一直不错,一直是我和你妈妈的希望,你这是想干啥?
爸。我没有你们想象的优秀。我读不下去了,我真的不想读了。
你想气死我和你妈?
不读就是不读。
诶,管不了你了。
就是不读了。
老爸,对不起。
如今的您,白发占据了您头发的一半,背影不在挺拔。
但您每天还是一如既往的早出晚归,一直默默的支撑着我们这个温暖的小家庭,在我们面前没有一句怨言。
老爸,您幸苦了,谢谢您,谢谢命运。这辈子能做您的儿子真的很好。
老爸,您放心,我会努力的。儿子虽然不读书了,但是不会让您失望的,一定会出人头地的。
还有就是,老爸,记得少喝点酒、少抽点烟,对身体不好。您不能和我比了,呵呵,我还年轻。放假了我回去陪您下棋。
老妈脾气不好呢,您也忍了大半辈子了,再继续忍下去吧,呵呵。
工作不要太累,该休息就休息呢。
老爸,父亲节没在您身边,回来给您带瓶好酒补偿您。
节日快乐。
老爸,您永远是我心中的英雄。