美丽的天空作文400字
常听说:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。沉思了很久,我认为这句话说得确确实实很有道理啊!
前天,我跟着外婆在楼上捡茶籽。只用了一会儿功夫,就捡完了。傍晚,总是忙得团团转的外婆走下楼做饭去了。而我,却依然留在楼上仰望着天空。
傍晚的天空真美啊!你看——有一道道橙色的光线缠绕着西边的山峦,我知道,那是太阳公公舍不得离开我们侗族山寨咧。那一片片晚霞,有时像一块岩石,有时像一把剪刀,有时像一匹悬挂在天边的七彩侗锦……
不知什么时候,素来乖巧的妹妹也到我的身边来了。于是,妹妹在晚霞的辉映中一边唱歌,一边跳起了舞。说实话,我被她那优美的舞姿陶醉了。为了在记忆中留下快乐的瞬间,我急忙叫外婆拿手机来给妹妹拍照。不用说,兴冲冲的外婆一口答应了。后来,外婆拍了妹妹在跳舞,拍了村子对面的山脊,也拍了飘飞着瑰丽晚霞的天空。
过了一会儿,那一道道闪耀的光渐渐黯淡下去,直到渐渐模糊,最后就完全消失了。
晚上,躺在床上的我一直都在想:别人说山川美,别人说京城美,别人说金银首饰美,别人说火树银花美,别人也说能够吃到美味佳肴更美,难道美丽的天空不就是我眼中的缤纷世界么?