美丽的天空作文400字
提起天空,你一定不陌生吧!我对天空有着一种深厚的感情,我深爱着天空。
天空是一位慈祥的老人。蓝天下,我们追逐着,嬉戏着,尽情地享受蓝天白云下的无忧无虑。当我们累了时,躺在草坪上,仰望蓝天,沐浴轻风,就像夏日里母亲为我们扇凉一般。
天空是位伟大的雕塑家。他用他那双无形的大手,把雪白的云朵瞬间捏成各种形状,于是,诗人、画家从这儿获得了灵感,瞬息万变的云便进了诗,入了画,倒映在人们纯净的心湖。
天空是位出类拔萃的绘画大师。当雨过天晴时,他用“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色描绘出一座绚丽的拱桥,那么灿烂夺目地架在天边。傍晚,太阳将要西落,他又为形态各异的云霞浓妆艳抹,云霞也好像将要出嫁的娇羞而又美丽的新娘。
天空是位优秀的心理学博士。当我名落孙山时;当我遇到困难与挫折时,抬起头,仰望那瓦蓝瓦蓝一望无际的天空,便会不禁想到:人生旅途中,不可能一帆风顺,他也会有失败的时候,就如天空,总有丽日当空,总有阴云密布。
天空是……
我爱天空,爱他的广博,爱他的空灵。我常常遥望蓝天,那是,我的心也像这天空一样广阔辽远。